BTT

Brandan Márquez vuelve a ganar en los 101 Peregrinos

Raúl Delgado y Jorge Luis Álvarez se llevaron la carrera a pie y la maratón de montaña

Didier González, Brandan Márquez y Daniel Gómez, el pódium de la carrera en bicicleta. L. DE LA MATA

Brandan Márquez (Galicia ‘N Bici Scott-Vauto) completó hoy en Ponferrada su particular ‘hat-trick’ al imponerse por tercera ocasión consecutiva en los 101 Kilómetros Peregrinos. El ciclista gallego ganó con autoridad, parando el crono en 5 horas, 3 minutos y 51 segundos para aventajar en más de 20 minutos al segundo clasificado, Daniel Gómez (Betanzos) y al tercero, Didier González (La Casa de la Bici).

En la exigente carrera a pie de 101 kilómetros, el ganador fue el burgalés Raúl Delgado (Triatlon Miranda Nova Diet), que entró en meta después de 9 horas, 50 minutos y 32 segundos de agotador esfuerzo. Tras él, Abelardo Periaño (Salamanca Trail and Raids) finalizó en la segunda posición con un tiempo de 10 horas y 9 minutos.

En la maratón de montaña de 48 kilómetros, la victoria se quedó en El Bierzo. El ganador fue el veterano Jorge Luis Álvarez ‘Ous’ (Team Botillos del Bierzo), con una marca de 4 horas, 17 minutos y 20 segundos, seguido por Manuel Ces (Tributrail) y Diego Alonso (Ralca 63).