MARATÓN DE FÚTBOL SALA

El Campanillas, campeón

Campanillas, campeón. MARCIANO

ROBERTO ARIAS | LEÓN

El Campanillas se proclamó campeón de la primera edición del Maratón Ciudad de León tras imponerse (4-1) en la gran final del torneo al Sport3 León/Amigos del Capo.

Dieciséis equipos distribuidos en cuatro grupos de cuatro equipos cada uno disputaron la fase de clasificación, buscando las dos primeras posiciones que clasificaban para disputar los cuartos de final.

Sport 3 León y Campanillas lograron el primer y segundo puesto respectivamente del grupo A, dejando fuera de la competición a la Casa de Asturias y al Racing de León.

Misihara y Cárnicars Riaño fueron los dos clasificados del grupo B, apeando del maratón a El Parque y BMW.

En el grupo C las dos primeras posiciones las ocuparon El Abuelo Pablo y Clínica Podológica Verónica Santín, cayendo eliminados Ssport 3 León y Álex y amigos, para ser Melón C y Construcciones Rofón los dos primeros dentro del grupo D, eliminando a Fisioterapia San Isidro y Luxury Café.

Abrieron las eliminatorias de cuartos de final Sport 3 León/Amigos del Capo y Clínica Podológica Verónica Santín, imponiéndose los primeros por un apretado 7-6.

Construcciones Rofón dio buena cuenta del Misihara en la segundo eliminatoria de cuartos de final, venciendo por 2-0, mientras Campanillas sufrió para doblegar a El Abuelo Pablo en el tercer partido de cuartos, aunque terminó ganando por un apretado 4-3, resolviendo con comodidad el Melón C el último cuarto de final frente al Cárnicas Riaño, al que se impuso por un claro 4-0.

Las semifinales del torneo resultaron muy igualadas. Sport 3 León/Amigos del Capo y Constrcciones Rofón acabaron el encuentro con empate (2-2), clasificándose para la gran final el Sport 3 León/Amigos del Capo en los lanzamientos desde el punto de penalti.

En la otra semifinal el Campanillas se impuso al Melón C por un ajustado 2-1, en un partido con alternativas y en el que se mostraron más certeros ante la portería rival el conjunto del Campanillas.

La gran final se presentaba muy igualada, sobre todo tras el partido de liguilla de clasificación en el que ambos equipos acabaron en empate (6-6), pero en esta ocasión el Campanillas hizo gala también de mayor efectividad frente al marco rival y terminó imponiéndose al Sport 3 Leín/Amigos del Capo por 4-1.