fútbol. liga de campeones

Ben Yedder impulsa al Sevilla

El tanto del francés le da la victoria ante el Lyon y le acerca a los octavos.

El delantero francés del Sevilla Ben Yedder celebra el gol marcado ante el Olympique. RAÚL CARO

luis gago | sevilla

Partido insulso del Sevilla en la vuelta del Sánchez-Pizjuán a la ‘Champions’ ante el Olympique de Lyon. En un encuentro aguerrido, sin un buen juego y con el público silbando a los de Sampaoli, los sevillistas se mostraron en ocasiones inferiores a los franceses. Pese a las circunstancias adversas, los de Nervión lograron un valioso triunfo (1-0) gracias a un tanto de Ben Yedder.

En una primera mitad competida, que acabó con empate a cero, los galos fueron netamente superiores a los andaluces, a excepción de contados tramos del duelo. En una de dichas fases del partido, Ben Yedder vería cómo un gran gol quedaba anulado tras un fuera de juego inexistente pitado por el asistente.

De cara a la segunda mitad fueron los franceses los que mejor juego estaban desplegaron con un esquema muy bien montado desde la defensa, con tres centrales y un centro del campo muy poblado. El técnico Bruno Genesio ganó la batalla táctica a su homólogo argentino sin parangón. N’Zonzi estaba muy solo en la medular y abarcaba él solo más de 40 metros sin ningún escudero que le apoyase en su solitaria campaña. Aunque fue precisamente el francés el que colgó un balón al área para que Vietto prolongara hacia Ben Yedder que solo tuvo que empujar la pelota y adelantar a los suyos. Caprichosos del fútbol, el que peor estaba plantado sobre el césped fue el primero en anotar. Pudo el Sevilla sentenciar con un penalti claro sobre Nasri que Vietto falló, demostrando su bajo nivel hasta el momento.