BALONMANO. LIGA ASOBAL

Ademar continúa imbatido y mantiene su pulso con el Barcelona

LEÓN, (Efe).

El Ademar León se queda solo en la persecución del FC Barcelona Lassa, como únicos dos equipos invictos, después de vencer esta tarde (32-25) al Puente Genil, que se vio desbordado en diferentes fases del encuentro, lo que se tradujo en su derrota más amplia hasta ahora en el campeonato.

La igualdad presidió los primeros minutos, con dos equipos que intentaron explotar similares armas, la defensa y la velocidad, aunque en esa dinámica los locales son expertos y cuentan con jugadores letales en la finalización, principalmente un Juanín García que volvió a convertirse en pesadilla durante la primera parte al anotar ocho goles.

A medida que avanzó la primera mitad, el equipo andaluz comenzó a sentirse más incómodo, con menos ideas ofensivas porque su principal referencia, el máximo goleador de liga, Lujbomir Josic no veía puerta, lo que se tradujo en el estirón leonés al descanso que ya marcó el resto del encuentro (18-10).

La ventaja quizá relajó a los ademaristas que vieron como el equipo cordobés no tiraba la toalla y reducía la desventaja a la mitad, lo que obligó a pedir un tiempo muerto a Rafa Guijosa para reconducir la situación.

Las exclusiones del Puente Genil y la mayor seriedad de un Ademar, ahora con un juego más coral, volvieron a colocar las cosas en su sitio para dar tranquilidad a una afición que sigue disfrutando de la trayectoria inmaculada de su equipo y que sigue haciéndose fuerte en su terreno.