FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Con la ley del mínimo esfuerzo

El Atlético Astorga logra una cómoda victoria sobre un pobre y romo San José El equipo maragato hace valer su condición de líder para sumar los tres puntos.

Tejedor se sumó al ataque maragato en las jugadas de estrategia. JESÚS

R. ARIAS/P. MIELGO | ASTORGA

El Atlético Astorga se impuso con comodidad (3-0) al San José, en un partido gris y en el que los maragatos sólo tuvieron que aprovechar alguna de sus ocasiones para conseguir la victoria.

El conjunto astorgano dominó por completo la situación frente a un equipo soriano que apenas pudo oponer resistencia y que prácticamente no inquietó la meta defendida por Regueiro, siendo su única ocasión de gol fruto de un error del cancerbero debutante ante su afición que él mismo rectificó con una gran intervención.

Desde el pitido inicial los astorganos comenzaron a buscar la portería soriana, y aunque crearon alguna ocasión de peligro. éstas fueron más bien escasas. Incluso fueron los visitantes los que abrieron el camino de la victoria local porque Guille, en su intento de despejar un saque de esquina botado por Taranilla batió a su portero, estableciendo el 1-0 cuando se cumplía el minuto 32.

Dos minutos más tarde el equipo soriano gozó de su única ocasión. Agus se interna por la banda izquierda de su ataque y aprovecha un error de Regueiro en su salida para driblar al portero local y ceder al interior del área de meta, rematando Guille, pero Regueiro rectifica muy bien y desvía el remate del jugador visitante cuando todo parecía indicar que era el gol del empate. Con 1-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque los de Paulino Martínez iban a tardar sólo dos minutos para dejar el choque visto para sentencia. Marcos realiza un centro perfecto al interior del área visitante para que Conde cabecee al fondo de las mallas, poniendo el 2-0 en el luminoso.

Con el partido encarrilado el Atlético Astorga se dedica a controlar el partido, tocando el balón en la parcela central del campo sin que los sorianos pasen por mayores agobios, hasta que en el minuto 76 Vallejo remata a placer al fondo de la red un espléndido centro de Taranilla. Era el 3-0.

Con el partido ya sentenciado el equipo maragato intenta aumentar su ventaja en el luminoso, pero todos los intentos de los locales por superar de nuevo la portería defendida por José acaban en nada, llegándose a la conclusión del choque con la clara victoria del equipo local que sigue manteniendo el liderato del grupo sin problemas.