España, sin margen para el error

La derrota del doble Feliciano-Marc frente a Croacia deja la eliminatoria en 1-2.

Feliciano y Marc López no pudieron sumar para España. BAT

MANUEL SÁNCHEZ | OSIJEK

La pareja española formada por Feliciano López y Marc López cayó en el tercer partido de la primera eliminatoria de la Copa Davis ante los croatas Marin Draganja y Nikola Mektic, por 6-7 (6), 7-6 (7), 7-6 (5), 2-6 y 6-4.

La derrota fue dura, sufrida y pudo no haber existido, si la red hubiese dejado la bola del lado croata en el segundo set. Porque fue la cinta la que impidió que España encarrilase el partido por dos sets a cero. Cuestión de suerte o no, España tuvo la victoria muy cerca y se le escapó por, literalmente, escasos centímetros. Antes de eso el partido ya era raro. Feliciano cedió su servicio por dos ocasiones en el primer set y Marc una, y pese a ello, el set se decidió en el ‘tie break’, donde los españoles dieron el primer golpe del partido. El desenlace de la segunda manga y la tercera también fue en la muerte súbita. Pero fue el segundo set, el que cambió el partido. Con 7-6 a favor de los López, la bola tocó en la cinta y cayó muerta del lado de los españoles, lo que dio el punto a los croatas y a la postre el set. También se llevaron el tercero. España iba a reaccionar para apuntarse el cuarto pero en el quinto y definitivo se volvió otra vez en contra de los españoles. Hoy, el todo o nada en los dos individuales.