El Atlético Bembibre remonta

El equipo berciano hace bueno el dicho de ‘no hay dos sin tres’ y se hace con la victoria a domicilio ante La Virgen en su tercer derbi a domicilio de la temporada.

El equipo rojiblanco se anotó el derbi y da un paso más hacia la permenancia. MARCIANO

ROBERTO R. SORDO | LEÓN

El Atlético Bembibre sumó tres puntos de oro en su lucha por conseguir la permanencia tras imponerse (1-2) a La Virgen, en un derbi en el que tuvo que remontar el gol inicial de los locales materializado por Gago en el inicio de la segunda parte.

El duelo entre los dos equipos leoneses resultó muy igualado, dejando ambos las ocasiones y los goles para la segunda mitad, y es que en la primera, aunque los rojiblancos gozaron de una oportunidad para adelantarse en el marcador en el minuto 40. Como no podía ser de otra forma al descanso se llegó con el empate inicial sin goles.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque el conjunto local iba a romper las hostilidades. Un saque de esquina botado por Esaú es rechazado por la zaga berciana, llegando el balón a Gago para que remate batiendo a Ivanildo. Era el 1-0 cuando se cumplía el minuto 48.

Con el marcador en contra Ministro da entrada a Jesús, futbolista que resultaría clave en el triunfo visitante, porque apenas dos minutos después de sustituir a Diego iba dar el pase que supuso la igualada al enviar Rubén al fondo de las mallasel mismo. Era el 1-1 cuando se cumplía el minuto 67.

Apenas nueve minutos más tarde el Atlético Bembibre culmina la remontada y lo hace con los mismos jugadores como protagonistas. Jesús centra para que Rubén remate y supere de nuevo al meta Kuny, poniendo el 1-2 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 76.

A partir de ese momento La Virgen busca el gol del empate pero el Atlético Bembibre se defiende con mucho orden manteniendo su victoria.