fútbol ■ TERCERA DIVISIÓN

Poco premio para La Bañeza

Los de Luis Carnicero merecen más frente a un Burgos Promesas 2000 que aprovechó un error local para empatar Álex, con sus paradas, frenó a los morados.

La Bañeza lo intentó todo para superar al Burgos Promesas 2000 pero no pasó del empate. MARCIANO

M. ÁNGEL TRANCA | LA BAÑEZA

La Bañeza no pudo dar un paso definitivo hacia la tranquilidad en su compromiso frente a un Burgos Promesas 2000 (1-1) que se jugaba la vida en La Llanera y que al final arañaba un punto ante los de Luis Carnicero.

Los locales, con los deberes casi hechos y a un paso de asegurarse la tranquilidad en este tramo final de la temporada. Fueron los que mejor predisposición plasmaron sobre el terreno de juego en unos 45 minutos iniciales en los que suyo fue el dominio y las ocasiones frente a un adversario no obstante nunca dio la espalda al pulso y que también lo intentó ante la portería de Sánchez.

Eso sí, La Bañeza llevaba la manija del encuentro. Superior en el centro del campo antes del minuto 20 ya se había presentado en dos ocasiones ante Álex aunque en ninguna conseguía superar al cancerbero burgalés, Hasta que en el minuto 25 Álvaro convertía los méritos de los de Luis Carnicero en realidad. Y esa era el 1-0 en una acción que culminaba el jugador morados aprovechando una mala salida de Álex para batirle desde la frontal del área en un lanzamiento que primero tocó el larguero y luego entraba dentro de la portería. Con el marcador a favor La Bañeza tranquilizó su juego. No cesó en su dominio pero ya a una marcha menor a la espera de que el rival cometiera algún fallo para darle la puntilla.

Esa situación no iba a llegar antes del descanso. Y tampoco en una segunda parte en la que el Burgos Promesas 2000, sabedor de que el resultado no le favorecía en su intento de remontar el vuelo en la tabla, pasaba al ataque de forma decidida colgando balones al área bañezana en busca de una acción que al menos le permitiera empatar para luego buscar un resultado mejor.

Y lo iba a lograr en una acción en al que los locales perdían el balón en el centro del campo. Acción que daba paso a una contra que culminaba en el 1-1 Pekas.

El partido ofrecía otra perspectiva aunque la entrada de Mateo y Richi posibilitó que LA Bañeza recobrase el dominio disponiendo de cuatro ocasiones para retomar el mando en el marcador. Pablo, Álvaro en dos ocasiones y Richi lo tuvieron en sus botas aunque el final su esfuerzo no encontró recompensa. Pudo hacerlo en una acción ya con el tiempo cumplido en la que Richi fue derribado cuando iba a entrar en el área visitante. Pero el árbitro no señaló nada. Y ahí se acabó todo