MÁS QUE FÚTBOL ■ EL PARTIDO PARA SER CAMPEÓN

¡¡¡La Cultural, campeona!!!

El equipo leonés remonta y derrota al Lorca 3-1. El Reino de León grita: "¡Toni, quédate!"

La afición de la Cultural festeja en el Reino de León el éxito de la Cultural.

PABLO RIOJA / ÁNGEL FRAGUAS | DESDE EL REINO DE LEÓN

Es campeona. La Cultural se ha hecho también con el título del campeonato de Segunda División B. Una espectacular remontada en los últimos minutos del partido ha permitido a los jugadores de Rubén de la Barrera alzarse con el triunfo.

Remontó la Cultural y el Reino de León estalló de entusiasmo. En apenas unos minutos, la Cultu le dió la vuelta al partido. En el minuto 78, un gol en propia puerta de Molo colocó el marcador 1-1. Después, dos goles más dejaron sentenciado el partido, obra de Benja y Gallar. El Reino, al unísono, gritó "¡Campeones, campeones, campeones!" y "¡Toni, quédate!".

Noguera había puesto el marcador en 0-1. El tanto del Lorca apagó el clamor del Reino contra el árbitro por su decisión de mostrar amarilla a Benja y Toni.

La Cultural había dejado pasar su mejor oportunidad de gol durante la primera parte: una falta al larguero de Gallar. Una gran ocasión que se perdió en el Reino de León para sacar ventaja al Lorca, que había perdonado el 0-1 en el minuto 33 en una jugada propiciada por la poca tensión de la Cultural pero que sirvió para despertar al equipo leonés.

El equipo de Rubén de la Barrera no había encontrado ocasiones claras de gol en el primer tiempo. A cero en el marcador en el descanso, el equipo leones tenía ante sí la posibilidad histórica de quedar campeón de la categoría de bronce del fútbol español y lo hizo. Fue capaz de superar al Lorca CF.

Sonó el Himno de León en el estadio y la afición no cejó en su apoyo en este partido de vuelta del cruce denominado campeón de campeones que se disputó en un Reino de León casi lleno y que por última vez esta temporada dio alas al equipo de Rubén de la Barrera. El objetivo: conquistar el campeonato de Segunda División B. Lo hizo. También. Y al final, los goles de Benja y Gallar pusieron el Reino de León patas arriba para, al final del partido, salir cada uno de los componente de la plantilla, del cuerpo técnico y cada uno de los que han hecho posible este gran campeonato para ser aclamados por una afición eufórica por el temporadón de su equipo, la Cultural y Deportiva Leonesa.

Alineaciones:

Cultural: Guillermo Vallejo, Ángel Bastos (Iago Díaz, min 69), Viti, Iván González, Forniés, Yeray González, Jorge Ortí (Julen Colinas, min 61), Antonio Martínez (Mario Ortíz, min 63), Benja, Toni y Gallar

Lorca F.C.: Lafrentz, Pina (Menéndez, min 54), Morros, Pomares, Molo, Bustos, Carlos Martínez, Poley (Pipi, min 67), Manel Martínez (Matheus, min 75), Noguera y Dani Ojeda

Árbitro: Álvaro López Parra (Colegio de Cantabria). Amonestó con cartulina amarilla a los culturalistas Iván González, Benja y Toni.