La Cultural firma un valioso empate ante el Cádiz

Un partido para los leoneses en el que volvieron a mostrar que hasta el final lo dan todo

Los de Rubén de la Barrera firman un valioso empate tras un notable partido en el que tuvieron que enjugar los dos goles en contra conseguidos por los locales en la primera parte.

Comenzó el partido y transcurrían los primeros compases sin un dominador claro, alternando la posesión entre ambos equipos y con una Cultural que buscaba dominar el centro del campo. Tras una buena ocasión de los leoneses, obra de Iza y en la primera acción con peligro del equipo gaditano,  se adelantaban los locales con un gol de Carrillo en el minuto 13, que rematabacon la derecha dentro del área tras un pase de Garrido. Jarro de agua fría para los de Rubén de la Barrera, que pronto buscaron igualar el partido. Una acción desafortunada de Iván González que marcaba en propia meta en el minuto 31, hacía subir al marcador el segundo de los locales.

Se llegaba al descanso con 2-0, una ventaja excesiva para los gaditanos, y comenzaba la segunda parte con una Cultural que dominaba desde el principio pero que se estrellaba una y otra vez con una contundente defensa gaditana que impedía cualquier ocasión de peligro. Siguió intentándolo la Cultural hasta que, en el minuto 74, subía al marcador el 2-1, obra de Señé, que anotaba rematando desde dentro del área un pase de Buendía.

Insistía la Cultural, peleando hasta el final y buscando empatar el partido.  Al fin, en el minuto 87, llega la recompensa gracias a una acción de Aridai Cabrera que, tras pase de Señé, marcaba el 2-2 con el que se llegaba al final del encuentro. Merecido resultado para los culturalistas que hicieron más méritos que sus rivales para ganar el partido.