El Atlético se estrella ante Vallejo, cedido por la Cultural al Elche

Fernando Torres y el defensa del Elche Gonzalo Verdú. LORENZO

Nacho Bolívar | ELCHE

El semblante triste del Cholo Simeone lo explicaba todo. Le costaba asumir que alarmante falta de pegada de Fernando Torres y, sobre todo, de Luciano Vietto, el paradigma de la desconfianza de un delantero negado, le complicasen al Atlético la noche ante un Elche corajudo que pudo ser goleado en la primera parte pero creció hasta rozar el triunfo en la segunda (1-1). Fue superior desde que empató, fruto de un penalti cometido por Lucas Hernández en una acción aislada. El empate ante un histórico que ahora sufre en el pozo de la Segunda B supone un resultado un tanto humillante para los colchoneros y una heroicidad para los ilicitanos, que todavía sueñan con poder dar la campanada en el Wanda Metropolitano. Una pena, en todo caso, que el duelo no se resuelva a partido único por ese empeño de muchos grandes de mantener una absurda ida y vuelta que devalúa el torneo y limita al máximo el factor sorpresa. Y es que el Atlético de Madrid se estrelló ante Guille Vallejo, el portero cedido por la Cultural al Elche que completó un partido extraordinario. Un castigo a los madrileños en un día que debía ser feliz para Fernando Torres, ya que igualó a Luis Aragonés con 368 partidos oficiales. Sin embargo, el ‘Sabio de Hortaleza’ anotó 172 goles siendo un centrocampista y el ariete fuenlabreño lleva 119. Simeone dejó a casi todos los habituales en Madrid. Se llevó a Saúl para que disfrutara del homenaje de su club de cuna. Alistó a todos los suplentes y canteranos que pudo. Dibujó un once interesante en el que el portero Moyá y el añorado mediocentro argentino Augusto Fernández (más de un año lesionado) se estrenaban esta temporada y el lateral zurdo Sergi González debutaba en choque oficial, aunque en pretemporada ya jugó ante el Toluca, el Liverpool y el Leganés. Se adelantó Thomas. Después paradones de Vallejo. Y en la segunda parte empató el Elche y mereció más, incluso ganar.

Otro resultado: Eibar, 1-Celta, 2