Zehraouio y Mónica Gutiérrez son los reyes de Villamañán

La prueba contó con más de 200 participantes y altas dosis de calidad.

La carrera de Villamañán tuvo como protagonistas a algo más de 200 participantes. MEDINA

M.Á. TRANCA | LEÓN

Habib Zehraouio inscribió su nombre como triunfador en la Carrera de Villamañán que en su edición de 2017 contó con más de 200 participantes y otra gran protagonista como Mónica Gutiérrez que se apuntaba el triunfo en categoría femenina.

Con una nómina destacada de atletas el marroquí Zehraouio dejaba patente su calidad logrando a lo largo de los 18 kilómetros de la carrera acumular progresivamente una ventaja que se fue al minuto en la línea de meta (su triunfo lo cifraba en 1h:05) respecto a Noé Redondo, mientras que el tercer integrante del podio, Fernando Vázquez, se dejaba casi seis minutos. Los tres atletas integrantes del cuadro de honor fueron los más consistentes sobre un trazado rápido que transcurrió por el municipio de Villamañán.

En cuanto a la categoría femenina las tres integrantes del podio partían como las grandes favoritas y así lo dejaron patente a lo largo de la carrera. En especial Mónica Gutiérrez que con un tiempo de 1h09 lograba la victoria por delante de Laura Sánchez (1h15) y Menchu Llamazares (1h22). La prueba superó a ediciones anteriores convirtiéndose en una fiesta del atletismo con seis protagonistas ocupando el podio de honor.