Agustinos suma para crecer

Los leoneses se meten de lleno en la zona de play-off tras doblegar a un correoso Martorell Kavas lideró la anotación.

Medina aportó 17 puntos en el triunfo de Agustinos E.Leclerc. S. PÉREZ

A. DE CASTRO | BARCELONA

Agustinos E. Leclerc firmó una sufrida y muy trabaja victoria en la pista de un Martorell que vendió muy cara su derrota peleando el resultado hasta el último segundo (88-92).

El duelo comenzó con errores en la circulación a ambos lados de la pista y también desde la línea de tiro más lejana al aro pues los dos marraron su primer triple. Así y todo el acierto exterior visitante no tardó en producirse y tras el 3-2 inicial Medina y Vázquez enchufaron sendos triples, aunque Jofresa hizo lo propio y el marcador se mantuvo muy igualado en los primeros compases. Hasta el 10-10 cuando el Agustinos inició una racha muy positiva que lo llevó a firmar un demoledor parcial de 0-14 que hizo daño a un Martorell que se aplicó todo lo que pudo en ataque en el tramo final del primer cuarto, 15-30, y principios del segundo, pero jugando casi contra las cuerdas cada error suponía una losa y un triple o un nuevo machaque de Norris penalizaban duramente a su oponente, 17-34 a falta de nueve para el descanso y tiempo muerto de los locales que dio sus resultados parta comprimir el electrónico (47-49).

El local Jofresa empató el luminoso tras la vuelta de los vestuarios pero un Kavas protagonista con cuatro encestes consecutivos volvió a dar aire a los leoneses en un visto y no visto, 49-59.

El Agustinos E. Leclerc parecía haber recuperado la fiabilidad en defensa. Y también cierta distancia en el marcador aunque una nueva reacción del CB Martorell igualaba las cosas hasta que en el tramo final los leoneses sacaron a relucir toda su calidad para apuntarse el envite.