La Cultural B adelanta su partido y lidera la categoría

Un gol de Altube y otro de Fraile dan un merecido triunfo al filial blanco.

Los jugadores cataríes son protagonistas en el filial. MARCIANO PÉREZ

JOAQUÍN COTO | LEÓN

Partido adelantado de la jornada 14 entre el filial culturalista y el CD Universidad de Valladolid. Los vallisoletanos con una actitud muy conservadora durante gran parte del encuentro fueron totalmente dominados por la Cultural, que de contar con un poco más de suerte ante el marco visitante, el marcador podría haber registrado un resultado más abultado del 2-0 final. Buen partido de los leoneses, un equipo en línea ascendente según pasan las jornadas y firme candidato al acenso de categoría. En principio líder de su grupo del Campeonato Regional de Aficionados. De todas maneras, durante la primera mitad los universitarios aguantaron los envites de la Cultural y el marcador permaneció con el 0-0 inicial. Si antes del primer gol local, obra de Altube en el minuto 49, el dominio del partido lo llevaba la Cultural, a partir de aquí se acentuó aún más. Los blancos realizaron jugadas muy buenas y crearon más ocasiones. Fraile después de dos ocasiones, a la tercera es cuando consigue batir al meta rival y lograr el segundo gol que dio los que más que merecidos tres puntos.