El Pajariel cae en Ferrol

El Bembibre no puede con el equipo gallego a pesar de los doce triples que anotaron las leonesas durante el partido.

Embutidos Pajariel regresó de vacío de Ferrol. ANA F. BARREDIO

á. o. | ferrol

El Embutidos Pajariel Bembibre no pudo empezar el año con un triunfo en casa del Star Center Uni Ferrol (82-69) tras un encuentro de gran mérito en el que las leonesas empezaron mal, pero que consiguieron encauzar en el tercer cuarto gracias a su enorme acierto en los lanzamientos de tres. Hasta 12 triples anotaron las de León, pero no les bastaron para vencer a un Ferrol mucho mas equilibrado en todas sus líneas y que aguantó mejor en un último cuarto de nuevo desastroso para las visitantes.

Tras un triple inicial de Stanacev, la teórica superioridad de Star Center Uni Ferrol no tardó en reflejarse sobre la cancha y, de entrada, las locales anularon por completo a un Embutidos Pajariel Bembibre adormilado que tardó tres minutos en reaccionar. Para entonces, el conjunto gallego ganaba ya de 9 puntos (12-3). Brown cortaba la mala racha de las leonesas, pero lo cierto era que pese a sus esfuerzos defensivos las visitantes no conseguían meterse en el partido.

Apretaron entonces las de Bembibre, que de ahí al final intensificaron su defensa, cortaron las vías de penetración del rival y consiguieron reducir un poco las diferencias gracias a un triple de Brown (22-15).

La mejoría del Bembibre tuvo continuidad en el inicio del segundo cuarto, pero Prince se echó el equipo a las espaldas para sacar a las suyas del atolladero. Y en el inicio del tercero le tocó el turno de dominar a las leonesas, que con tres triples conseguían reducir las diferencias de nuevo a la mínima expresión e incluso lograron una renta de cinco arriba, pero Ferrol, cuando volvió a ajustarse, cercenó la remontada.