BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Ademar alcanza la segunda plaza tras superar al colista

Gonzalo Carou supera a Soliño durante el Ademar-Cangas.

LEÓN, (EFE).

El Abanca Ademar de León se estrenó con victoria en la vuelta a la competición y en el inicio de la segunda vuelta (31-22) ante el colista Cangas Frigoríficos, lo que le permite igualar con el Quabit Guadalajara en la segunda plaza.

El conjunto gallego mostró una imagen solvente desde el arranque de encuentro, sabiendo controlar el juego local, poco claro, lo que facilitaba el entramado defensivo colocado por el debutante en el banquillo Magi Serra.

La igualdad se mantuvo durante los primeros 20 minutos, llegando incluso a igualar el equipo gallego el marcador (9-9), pero la mejoría ademarista y la mayor amplitud de banquillo, empezó a poner tierra de por medio, ya al descanso, cuando los leoneses lograron su mayor renta, 15-11.

En la reanudación, el partido ya estaba claramente definido para los locales, que solo tuvieron que aprovechar mínimamente su mayor calidad para ampliar su renta hasta rozar la decena de goles, ya con

un rival entregado para el definitivo 31-22.Ficha técnica:

Ficha técnica

31 - Abanca Ademar (15+16): Cupara (Biosca); Mario López (2), Vieyra (1), Rodrigo Pérez (1), Carou (1), Costoya (5), Juanín García (6 p); Juanjo Fernández (-), Piñeiro (1), David Fernández (3), Jaime Fernández (3), Acacio Marqués (2), Simonet (2), Gonzalo Pérez (3), Pesic (1).

22 - Cangas Frigoríficos del Morrazo (11+11): Moyano (Salazar); Suso Soliño (6, 3 p), Muratovic (5), Vujovic (-), Cerqueira (1), Potic (4), Gavidia (-); David Chapela (1), Rubén Soliño (-), Simes (4), David Iglesias (-), Menduiña (1), Castro (-) y Cancio (-).

Árbitros: García Mosquera y Muro San José. Excluyó por dos minutos a Carou (2) por Ademar y a Gavidia (2), Potic (2), Cerqueira y roja directa al entrenador Magi Serra (min. 57) por Cangas.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-4, 8-7, 9-8, 11-10, 15-11 (descanso), 17-13, 20-14, 22-15, 25-18, 27-19, 31-22 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.000 espectadores.