FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Cultural cae ante el Almería y se ancla en la zona de descenso

Pierde 2-1 en el estadio de los Juegos Mediterráneos

La Cultural regaló de nuevo la primera parte, en esta ocasión frente al Almería, y lo pagó muy caro. Su enésima pésima primera parte ante el conjunto almeriense noqueó al cuadro leonés con la losa del 2-0 cuando se llegó al descanso. Aunque la Cultural se pudo adelantar en el marcador, cuando en el minuto 10 de partido Rodri falló un penalti o que detuvo el meta local René, después del rifirrafe para lanzarlo. Primero cogió el balón Ibán Salvador, sobre quien Morcilllo cometió pena máxima, pero de inmediato se lo quitó Rodri y no le dio el balón a Yeray González, el que habitualmente los lanzaba y que todavía no había errado ni uno. Ese penalti regalado al rival, dio alas al cuadro almeriense para adelantarse en el marcador primero por mediación de Gaspar y después, justo antes del descanso marcar el segundo Rubén Alcaraz al transformar un penalti. Los primeros 45 minutos se los regaló al rival para caer derrotado por 2-1. Dejó al equipo almeriense hacer lo que le vino en gana en la primera parte, para adelantarse con un 2-0. En la segunda mitad, el cuadro León se recompuso. El cuadro entrenado por Rubén de la Barrera se vino arriba. Acortó distancias por mediación de Samu Delgado en el minuto 61 de partido y metió el miedo en el cuerpo al Almería hasta el pitido final del colegiado. Al final, lo de casi siempre. Regalo de la Cultural de los primeros 45 minutos y después de remar a contracorriente en la segunda parte.

Con este resultado adverso de 2-1 la Cultural se ancla en zona de descenso y espera una semana muy tensa en el seno interno de la Cultural, en el que se comienza a cuestionar al entrenador Rubén de la Barrera por la actitud del equipo en la primera parte, que el equipo leonés se la entregó al Almería. Para el sábado espera otro encuentro vital para la Cultural, en esta ocasión en el estadio Reino de León ante el Reus, a partir de las 18.00 horas.