FÚTBOL | SEGUNDA B

Goles para una renacida Deportiva

AD Unión Adarve 3 - SD Ponferradina 4

Una de las jugadas de Yuri.

Importantísima victoria la conseguida por la SD Ponferradina en casa del Unión Adarve por 3-4. Los bercianos se adelantaron al final de la primera parte por mediación de Cidoncha y Yuri de penalti conseguía el 0-2 al inicio de la segunda mitad. Sin embargo, los locales remontarían con doblete de Iván Mateo, uno de ellos también de penalti y otro de Berodia. No se vinieron abajo los de la Ponfe e Isi empataba y Yuri, en el descuento, conseguía la segunda victoria como visitante de los bercianos que se sitúan en mitad de tabla y respiran con cierta tranquilidad. La semana que viene, reciben en casa al Atlético de Madrid B.

La SD Ponferradina se desplazaba a Madrid para dar continuidad a los buenos resultados que encadena en las últimas fechas. Tras cinco partidos sin perder, los de Carlos Terrazas empiezan a meter puntos a la zona de descenso y una victoria sobre el Adarve prácticamente certificaría la salvación. Sin embargo, el equipo madrileño es muy complicado en su casa y pocos han logrado rascar puntos. Para el encuentro, el técnico bilbaíno pudo contar con todas su plantilla y que ya ganó a los de Víctor Cea en El Toralín por un claro 4-0.

Ficha técnica

ADARVE: De las Heras; Garrido, Juanma, Nicho; More, Bernal, Leo; Darío (Iván Mateo 54’), Héctor, Fran (Ángel 81’); Berodia.

PONFERRADINA: Mandaluniz; Fer, Jon García, Ríos Reina; Menudo, Saúl (Álvaro Moreno 65’), Andy; Donoso (Iago Díaz 61’), Cidoncha, Isi; Yuri.

GOLES: 0-1, (45’) Cidoncha. 0-2, (51’) Yuri (pen.). 1-2, (57’) Iván Mateo (pen.). 2-2, (58’) Iván Mateo. 3-2, (69’) Berodia. 3-3, (71’) Isi. 3-4, (93’) Yuri.

ÁRBITRO: Martínez Santos (colegio gallego). Amarilla a Fran; Saúl, Álvaro Moreno. Expulsó al local More (2A, 49’).

CAMPO: Polideportivo Municipal Vicente del Bosque. Unos 970 espectadores con cerca de 100 aficionados bercianos.