FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

Al Astorga sólo le queda rezar

El equipo maragato logra un empate ante el Cristo Atlético que le deja en manos de terceros Necesita vencer a La Virgen y que tropiecen Salmantino y Tordesillas.

Los jugadores maragatos increparon al colegiado vallisoletano al término del partido. JESÚS SEVILLANO

JOSÉ MARTÍNEZ | PALENCIA

Un gol de libre directo en una falta lateral botada por Jesús Torres supuso el empate definitivo (2-2) de un partido muy igualado entre dos equipos en el que el Cristo Atlético puso pie y medio en el play off de ascenso a la Segunda División B.

La primera ocasión del partido fue para el cuadro palentino por mediación de Adrián que supo aprovechar un rechace que quedó muerto en el interior del área para que Adrián rematase a placer para batir a Kike. El primer acercamiento de los maragatos fue en el minuto 12 en un centro desde la derecha buscando a Roberto Puente en el corazón del área pero la defensa se adelantó a interceptar. En el 14 fue Taranilla quien probó suerte con un remate desde la frontal a la salida de un córner pero el esférico se perdió por encima del travesaño a pesar de la estirada de Guillermo. En el minuto 20 Adrián puso un centro al corazón del área. El balón se paseó por su interior sin encontrar rematador. En el minuto 23 fue Pablo quien tras un rechace a la salida de un córner empaló de primeras para el rechace del lateral que salió por encima del arco. En el 26 lo intentó Taranilla con un remate desde fuera del área que se marchó alto. La más clara para los leoneses llegó en el 35 en un mano a mano de Roberto Puente delante del portero que salvó Guillermo y que acabó saliendo por linea de fondo. Tras intentarlo insistentemente Diego Peláez hizo el empate después de robarle la cartera muy fácil a Álex y acabar fusilando a Guillermo. En el 42,Diego Gil recibió de espaldas y tras revolverse en tres cuartos sacó un derechazo manso que acabó en manos de Kike. A renglón seguido Villa remató en el descuento y Guillermo la sacó con el cuerpo para mantener el 1-1 con el que concluyó la primera mitad.

Tras la reanudación el primer acercamiento fue de los palentinos en el 63 en un centro de libre directo de Alvarito que sacó Kike de puños. En el Astorga fue Javi Amor el más activo quien en el tramo final a falta de 15 minutos y tras salir de recorte remató centrado a los guantes de Guillermo. Un minuto después fue Gonzalo quien tras libre directo se topó con Guillermo que despejó de puños. A doce para el final y tras falta lateral fue Roberto Puente quien con la testa remató manso a las manos de Guillermo. Con el partido roto el Astorga encontró el camino del 1-2. Chete remató de cabeza a portería vacía. La zaga la sacó con la testa pero en el rechace Asiel remató de cabeza a placer para el 1-2. En el 91 Jaime Pelayo tuvo las mas clara del segundo acto en una prolongación tras saque de banda pero el remate con la testa salió por encima del larguero. El colegiado decretó seis minutos de añadido. En el 92 Kike salvó el empate a remate de Álex. La última ocasión del encuentro supuso el empate. En un libre directo de Jesus Torres que la puso al área en falta lateral. Nadie tocó el cuero y la falta sorprendió a Kike para el 2-2 definitivo.