FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

Varapalo para la Cultural de cara a la permanencia en una segunda parte horrible

El equipo leonés dilapida una ventaja de 0 a 2 de la primera mitad para pasar a ser un conjunto endeble en la segunda mitad frente a un Nàstic muy superior

La Cultural de tener prácticamente sellada la permanencia en Segunda División tras el 0 a 2 en el descanso pasa a ser adelantada por el Nástic de Tarragona que tras el psso por vestuarios se impuso por 5 a 3 al conjunto entrenado por Ruben de la Barrera. La permanencia se complica porque la Cultural primero recibe en casa al Real Oviedo el próximo domingo a las 8:30 de la tarde en el Reino de León y finaliza el campeonato también ante un necesitado Numancia en Soria, que lucha en estas últimas jornadas de liga por meterse en el playoff de ascenso a Primera División. Lla Cultural comenzó muy bien el encuentro con dos goles en el primer cuarto de hora del encuentro por mediación de Antonio Martínez y Emi Buendía, que parecían sentenciar el choque, pero nada más lejos de la realidad porque en la segunda mitad el Nastic de Tarragona se aprovechó de la endeble defensa culturalista para pasar a dominar claramente el encuentro, con constantes llegadas a la portería de Palatsí. Con el paso de los minutos fueron cayendo los goles locales en el marcador hasta situarse en un 5 a 2 que finalmente maquilló Señé con el 5 a 3, que al menos sirvió para empatar el golaverage particular entre ambos equipos, ya que en la primera vuelta en el Reino de León la Cultural ganó por 2 goles a 0 al Nàstic. Pese a la derrota culturalista, el equipo leonés sigue dependiendo de si mismo para salvar la categoría de la Segunda División en las dos últimas jornadas del campeonato.