Senín y Macías reinan en una emocionante Subida a Riego

El piloto de Outeda Racing aventajó en un segundo a José Alonso Lombardía.

Jacobo Senín se llevó la victoria en Riego de Ambrós. L. DE LA MATA

álex estébanez | ponferrada

La emoción fue la nota predominante en la XXVIII edición de la Subida a Riego de Ambrós, organizada un año más por la escudería berciana Team Repauto y puntuable para el Campeonato de Castilla y León de rallys de montaña.

Por poco más de un segundo, la victoria final fue para el piloto gallego Jacobo Senín (Outeda Racing Mk), que marcó un mejor tiempo de 2.25.023 en la primera subida. El otro gran favorito, José Alonso Lombardía (Semog Barqueta PR01), que se había quedado a cuatro segundos de Senín en la primera pasada, salió a por todas en la segunda manga, parando el crono en un tiempo de 2.26.294 que le relegó al segundo puesto del pódium por 1,2 segundos de diferencia. La tercera plaza en la categoría de fórmulas fue para Tomás Pena (Outeda Racing Mk), que se quedó a algo más de seis segundos del ganador.

En cuanto a los turismos, el gran protagonista fue un viejo conocido de las carreteras bercianas como es Félix Macías (Subaru Impreza WRX), que realizó un mejor tiempo en sus dos subidas de 2.30.839. Esta marca, además de darle la victoria en su categoría, le sirvió para alcanzar el tercer puesto en la general, sólo superado por Senín y Lombardía.

Tras Macías, los Renault Clio de Alfredo Sal y Raúl Barba completaron el pódium de turismos a dos y siete segundos, respectivamente, del vencedor.