PRIMERA DIVISIÓN Girona 1 Real Madrid 4 Un doblete de Benzema y los goles de Sergio Ramos y Bale sellan la remontada de los blancos frente a un rival que llegó a adelantarse en el marcador

El Madrid se viste de líder en Girona

Bale celebra su gol en Montilivi que situaba momentáneamente al Real Madrid con una ventaja de dos goles en el marcador. FONTCUBERTA

AMADOR GÓMEZ | GIRONA

Soñaba el Girona tras ponerse por delante con repetir la victoria de la pasada temporada en Montilivi ante el Real Madrid (1-4), pero Muniesa y Pere Pons regalaron dos penaltis y propiciaron la remontada del equipo blanco, sentenciada de forma definitiva por el enrachado Bale en una contra y por Benzema, tras asistencia del galés, en una acción sin fuera de juego ratificada por el VAR.

Así, con dos penas máximas, ambas provocadas por Marco Asensio, y un carrerón con eficacia del extremo galés tras un genial pase de Isco, el Madrid resolvió, antes del suspense con el segundo gol del francés, un choque en el que fue superado por el Girona durante más de media hora, aunque fue bastante mejor el conjunto merengue en toda la segunda parte. A pesar de sus muchas defectos, el equipo de Lopetegui firmó su segundo triunfo en el campeonato, donde sigue tirando de oficio, en esta ocasión acompañado de la ingenuidad de dos defensas, para convertirse también en nuevo líder de la Liga. No hubo en los penaltis necesidad de videoarbitraje, porque ambos, en los siete últimos minutos del primer tiempo y los siete primeros del segundo, fueron claros, y el Real Madrid pudo entonces despegar de forma definitiva ante un rival que prometía mucho pero se hundió y se entregó con el empate. Son los detalles que deciden partidos.

Con su presión y cerrando todos los espacios, el equipo de Eusebio Sacristán no tardó en adelantarse ante un Madrid muy poco concentrado en el primer tiempo. Especialmente atrás, donde Marcelo, lanzado al ataque y olvidándose de defender, se vio sobrepasado una y otra vez por Portu. Un despiste del brasileño, al que se unió Sergio Ramos en el ataque del ‘Choco’ Lozano, provocó el 1-0, con un gran gol resuelto con frialdad por Borja García.

Sin tener chispa con nulo desmarque, casi jugando al pie, se encontró el Madrid con el favor de Muniesa que permitió a Lopetegui y los suyos recuperarse anímicamente. El Girona quedó más que tocado con el empate, y no se recuperó tras su paso por los vestuarios, porque cuando el Real Madrid ya parecía pisar con más decisión el campo contrario llegó otra acción infantil de Pons ante Asensio. En ataque, sin embargo, pese a la falta de profundidad, cayó incluso un doblete de Benzema que hacía tiempo que no se recordaba para sellar el 1-4 e favor de los blancos.