Un Sporting más rodado vence con claridad al Olímpico de León

Dos goles de la leonesa Irene fueron clave en la victoria de las asturianas.

Las leonesas no pudieron con un equipo asturiano más rodado y que tuvo en Irene a su goleadora. DL

ROBERTO ARIAS | LEÓN

El Olímpico de León cayó ante el Sporting de Gijón (1-4), en un encuentro de preparación disputado en Hospital de Órbido, con un terreno de juego en excelentes condiciones y un gran ambiente.

Comenzaban mejor las rojiblancas, que mostraron una velocidad más en todos los aspectos del juego. Más rodadas que las leonesas, que defendían muy bien su parcela del campo, sin dar apenas opciones a su rival. Una primera parte sin apenas ocasiones de ambos equipos, aunque al filo del descanso, en uno de los pocos errores que cometió la zaga local, era aprovechado por la extremo zurda asturiana que batía a Lourdes con un remate raso, llegándose al descanso con ese exiguio 0-1 y con una buena imagen del Olímpico.

La segunda parte comenzaba mejor para las leonesas, mejor posicionadas y amenazando el área rival. Irene apareció en el minuto 57, cuando mejor estaban las leonesas, para marcar de vaselina tras una buena jugada a la contra. Pocos minutos después, la misma protagonista cabeceaba a las redes un centro lateral, y dejaba a las leonesas sin opciones de victoria. En el minuto 78, tras un error colectivo en salida de balón, las asturianas marcaban el 0-4 dejando el partido sentenciado. Virginia ponía el 1-4 definitivo a falta de cinco minutos.