FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Víctor Cea salva su primer match ball (0-1)

PABLO RIOJA | LUIS I. GUTIERREZ

Victoria importantísima de la Cultural (0-1) ante Unionistas en un encuentro donde los de Víctor Cea se vieron obligados a jugar casi toda la segunda mitad con diez jugadores por expulsión de Viti. Aún así, el conjunto leonés mostró carácter atrás y supo aguantar las continuas embestidas de los salmantinos, que crearon peligro sobre todo en jugadas a balón parado.

Salva los muebles de momento el entrenador madrileño de la Cultural que hoy demostró galones con cambios importantes en el once titular y que de nuevo tendrá una final dentro de siete días, esta vez en el feudo de su exequipo, el Unión Adarve.

El gol de Hugo Rodríguez cuando peor jugaba la Cultural hizo daño a los locales, que fueron incapaces de transformar sus ocasiones. Perdonó incluso el 0-2 la Cultu antes del descanso con doble ocasión de Antonio Martínez y Aridane.

En el segundo tiempo, Viti hizo una falta absurda y dejó a su equipo con 10. Los cambios de Cea ayudaron a que la Cultural aguantase el resultado. Tres puntos de oro que sacan de apuros momentáneamente a los leoneses, que suman su tercera victoria de la temporada, la segunda lejos del Reino de León.

EL PARTIDO, MINUTO A MINUTO

Minuto 94:  Final del partido. VICTORIA DE LA CULTURAL 0-1

Minuto 92:  Resiste la Cultural.

Minuto 90:  4 minutos de tiempo añadido

Minuto 87:  Gran partido de Antonio Martínez, sobre todo en esta segunda mitad. Está dando oxígeno a la Cultural y peleando al máximo en defensa.

Minuto 89:  Sufre la Cultural, que se defiende con uñas y dientes porque ve cerca la victoria. Todo indica que habrá varios minutos de alargue.

Minuto 86:  Insiste Unionistas, pero se defiende bien la Cultural. Muy seguro Palatsí hoy. Bien Albizua desde su salida y también Saúl.

Minuto 83:  Entra Juanmi en Unionistas.

Minuto 82 : La tuvo Liberto de saque de falta.

Minuto 80:  Liberto, que está más fresco, lo intenta sin éxito para la Cultural. Unionistas se diluye cuando tiene que crear juego en el medio del campo. Sólo vive de las jugadas a balón parado.

Minuto 77:  Se defiende la Cultural como puede de los ataques continuos de Unionistas. Sufren los de Cea que tan sólo crean peligro con balones largos pero sin concretar ninguna ocasión. Se le está haciendo eterna la segunda parte a la Cultural.

Minuto 75:  Lo intenta la Cultural. Antonio Martínez conduce pero no llega el gol.

MInuto 73:  La tuvo Hernández para Unionistas pero el disparo lo detuvo Palatsí.

Minuto 71:  Tarjeta amarilla para Antonio Martínez.

Minuto 70:  Tercer y último cambio de la Cultural. Entra al terreno de juego Liberto y sale Hugo Rodríguez

Minuto 69:  Tramo más tranquilo para la Cultural, que resiste con 10 y vence 0-1.

Minuto 65:  Cambio en Unionistas. Entra Javi Navas al terreno de juego y sale Quintana.

Minuto 65:  Cambio en la Cultural. Entra Jorge Ortiz en el terreno de juego en sustitución de Zelu.

Minuto 58:  Se recupera Antonio Martínez. Aguanta el 0-1 la Cultural, que no ha vuelto a generar ni una sola ocasión de gol.

Minuto 52:  Antonio Martínez recibe un golpe en la cabeza y lleva tiempo tirado en el terreno de juego. No termina de recuperarse, parece mareado.

Minuto 51:  Amarilla para Zelu. El equipo está desquiciado tras la expulsión de Viti.

Minuto 50:  Unionistas se ha venido arriba tras la expulsión de Viti. La Cultural está sufriendo mucho. Palatsí está salvando el empate.

Minuto 49:  Cambio en la Cultural. Se va Señé y sale Albizua. Difícil de entender el cambio, porque Señé era el jugador que más peligro había creado hasta ahora.

Minuto 48:  La tuvo Nicho Escalante para la Cultural.

MInuto 48:  Error tremendo de Viti que deja a la Cultural con 10 jugadores. Va a salir Albizua.

MInuto 47:  Expulsión de Viti. La Cultural se queda con 10. Error de Escalante y después de Viti.

Minuto 47:  Primer córner de Unionistas. Detiene Palatsí sin problema. La Cultural trata de salir a la contra pero sin precisión.

Minuto 46 : Señé juega en la banda y Hugo Rodríguez es quien juega en el centro. Unionistas sale con ganas.

Comienza la segunda parte

Minuto 47:  Final de la primera parte. Unionistas 0 - Cultural 1.

Minuto 47:  Se demora un minuto más el partido por un golpe que recibió Palatsí. La Cultural perdona el segundo. La tuvo Antonio Martínez y luego Aridane.

Minuto 45:  El árbitro da un minuto de descuento. Sigue el 0-1 para la Cultural.

Minuto 43 : Reacciona Unionistas pero sin peligro real para Palatsí.

Minuto 41 : La Cultural es otra desde el gol de Hugo Rodríguez. Señé chuta fuera de la portería de Unionistas. Jugando como mediapunta es un peligro para cualquier rival.

Minuto 38 : Lo intenta Unionistas. Tuvo el empate Piojo pero sin suerte. Señé cobra cada vez más protagonismo en el ataque de la Cultural. Zelu es otro de los mejores de la Cultural en estos últimos minutos de la primera parte.

Minuto 35 : Tuvo el segundo de la Cultural Aridane, que tras centro de Saúl remató fuera. Se animan los de Víctor Cea que juegan sus mejores minutos del partido. El gol ha hecho que Unionistas deje más espacios.

Minuto 34 : Se adelanta la Cultural tras jugada de Señé, la pone Zelu y Hugo Rodríguez hace el gol. Tercer gol de Hugo Rodríguez en esta Liga con la Cultural.

Minuto 34 : ¡¡¡¡¡GOOOOOLLLLLLLLLLLL DE LA CULTURALLLLLLLL!!!!!! Gol de Hugo Rodríguez

GOOOOOOOL

Minuto 33:  Disparo de Señé, tras jugada de Zelu por la banda. Detiene el portero de Unionistas.

Minuto 32 : La Cultural no está cómoda. No crea peligro ni está jugando bien.

Minuto 28:  Paradón de Palatsí tras lanzamiento de falta de Unionistas.

Minuto 26 : Amarilla para Hugo Rodríguez por protestar al árbitro. Tercera tarjeta amarilla para la Cultural. Los de Víctor Cea no se encuentran cómodos. Unionistas juega rápido al contragolpe. La Cultural sin ideas.

Minuto 24:  Chuta Piojo tras controlar el balón. Se va fuera.

Minuto 23:  Desvía a córner Bernal, crea peligro Unionistas en cada jugada que tienen a balón parado.

MInuto 22:  Amarilla para Viti por protestar al árbitro tras una falta.

Minuto 20:  Se lesiona Guille Andrés y sale Jorge Hernández en Unionistas. Baja sensible del rival de la Cultural en ataque por lesión muscular.

Minuto 19:  Falta en ataque de Hugo Rodríguez. Continúa el 0-0.

Minuto 16:  Señé trata de repartir juego entre sus compañeros pero sin precisión. Aridane apenas recibe balones. Nueva ocasión de Unionistas.

Minuto 13:  Amarilla para Iván González por una falta en la frontal del área. El lanzamiento se perdió por encima de la portería que defiende Palatsí.

Minuto 10:  Poco a poco la Cultural comienza a dominar el balón en el área de Unionistas. Sufre Unionistas que trata de defenderse.

Minuto 8:  Primera ocasión de la Cultural. Colgó una falta Hugo Rodríguez que llega a tocar Señé sin peligro para el meta de Unionistas que detiene el balón.

Minuto 6:  No puede jugar en corto la Cultural debido a la presión alta de Unionistas.

Minuto 4:  La Cultural trata de hacerse con el control del esférico pero aún no ha creado peligro en la meta rival. Unionistas está imponiendo un ritmo alto en estos primeros minutos.

Minuto 2:  Primer lanzamiento a puerta de Unionistas que detiene Palatsí.

Minuto 1:  Comienza el partido. La Cultural juega de rojo estrenando su tercera equipación. Mueve la pelota Unionistas en busca de Piojo.

ALINEACIONES:

CULTURAL:   Palatsí, Saúl, Iván González, Nicho, Viti, Bernal, Antonio Martínez, Señé, Hugo Martínez, Zelu y Aridane

UD UNIONISTAS:  Molina, Quintana, Góngora, Admonio, Cendrós, Ribelles, Piojo, De la Nava, Giego H., Guille y Pelli

ÁRBITRO:   Sánchez Sánchez (Colegio extremeño), auxiliado por Agustín Carmona y David Regaderas.