El equipo berciano superó la marca de la novena jornada sin conocer la derrota

Saltó otra barrera la Deportiva el pasado domingo el lograr un empate ante el filial de la UD Las Palmas. En la comparación habitual con las mejores temporadas del último cuarto de siglo en Segunda División B, las de Amaral y Granero, el conjunto de Bolo superó las jornadas que aquellas dos plantillas estuvieron sin perder, que fueron nueve en ambos casos. En la temporada 2007-2008 el conjunto de David Amaral acudió a Lemona líder con 20 puntos (seis victorias y dos empates, igual que la Deportiva actual), perdiendo 1-0. Marcó Ángelo en propia meta. El cuadro blanquiazul no volvería a perder ya hasta la 19ª fecha, con el 2008 ya empezado. Dos años después le pasó lo mismo. El conjunto de Granero llegaba líder a La Balastera con cinco victorias y tres empates y en la novena jornada perdía 1-0, cediendo el liderato al Eibar. El Deportivo Alavés también superaba a la escuadra ponferradina en la clasificación aquel 18 de octubre. El gol fue de Gorka Martínez.

La mejor marca berciana en la categoría se retrotrae a la temporada 1989-1990, la del mano a mano por el liderato en el primer cuarto de competición entre Deportiva y Xuventude de Cambados. La Ponferradina llegó líder a la décima jornada con cinco victorias y cuatro empates, lo que entonces significaban 14 puntos; hoy serían 19. Además, sólo había recibido tres goles y estaba empatada a puntos con el Getafe CF. En la jornada 10 empezó la cuesta abajo tras perder 4-2 en el Manuel Rivera con el Racing de Ferrol, a pesar de llegar ganando al descanso tras un gol de O’Donnell. El Real Avilés Industrial le quitó el liderato.