La Cultural rescata un punto ante el Celta B en el descuento (3-3)

Un gol de Saúl en el último minuto concede un empate que sabe a victoria

La Cultural se trae un empate de su partido ante el Celta B

P. RIOJA | LEÓN

La Cultural se trae un punto de su visita al campo del Celta B y gracias. Los leoneses fueron capaces de empatar en el descuento gracias a un gol de Saúl (3-3) que sabe a victoria. Pero lo cierto es que los de Víctor Cea no fueron capaces de aprovechar las dos veces que se pusieron por delante en el encuentro.

Los gallegos, mucho mejor plantados en el terreno de juego, tuvieron la victoria cerca después de remontar el 1-2 para ponerse con 3-2 a falta de pocos minutos. Pero al menos la garra de la Cultural sirvió para que empatasen el choque casi a la desesperada.

Pagó caro Víctor Cea el encuentro de Copa del Rey frente al Barcelona. Y es que Vicente Romero y Sergio Marcos se tuvieron que retirar del terreno de juego ambos con problemas físicos. Mala imagen de una Cultural a la que le faltó ambición en los últimos metros y más contundencia atrás.

Pero aún así, el cuadro local fue capaz de rescatar un punto cuando todo hacía indicar que llegaba la cuarta derrota de la era Víctor Cea.

Mucho tendrá que mejorar el equipo leonés para tratar de dar caza a una Ponferradina líder a la que se medirá dentro de dos semanas. Antes, el próximo fin de semana recibe en el Reino de León al Fuenlabrada.

-----------------------------------------------------------------

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Minuto 94: FINAL DEL PARTIDO EN EL BARREIRO. Celta B 3 - Cultural 3

Minuto 93: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL DE LA CULTURAL EN EL DESCUENTO!!!!!!!. Marca Saúl para poner el empate a 3. Celta B 3 - Cultural 3. La colgó al área la Cultural y Saúl empata en el último minuto.

Minuto 90: Cuatro minutos de descuento.

Minuto 89: Despeja a córner el portero del Celta B. Lo intenta sin éxito la Cultural.

Minuto 87: Pierde tiempo el Celta B con continuas caídas de los jugadores al terreno de juego. Los de Víctor Cea no logran crear ni una ocasión de gol.

Minuto 85: No puede la Cultural. El Celta B se defiende en su campo sin peligro.

Minuto 84: Cambio en el Celta. Se va Solís y entra Serrano.

Minuto 82: La Cultural no aprovecha los dos saques de esquina consecutivos de los que ha gozado.

Minuto 79: GOOOL DEL CELTA. Gol de Pastrana. Gol del Celta B que se pone por delante en el marcador. No perdona el Celta B que deja muy tocados a los leoneses. 3-2.

Minuto 76: La tuvo Toño Calvo para la Cultural.

Minuto 76: Cambio en la Cultural. Se retira Sergio Marcos por problemas físicos y entra Viti.

Minuto 74: Cambio en la Cultural. Entra en el terreno de juego Liberto y sale Zelu.

Minuto 70: Entra Denis en el Celta B.

Minuto 69: La Cultural no tiene dominio en el centro del campo y de eso se están aprovechando los gallegos. Pastrana no deja de crear peligro para el Celta B.

Minuto 68: La Cultural busca el tercero, pero no consigue materializar ninguna ocasión. El equipo leonés necesita cambios pero Cea no reacciona.

Minuto 66: GOOOL DEL CELTA B.  Gol de Pampín. Empatan de nuevo los gallegos.

Minuto 63: Tiro al palo del Celta B. Estuvo cerca el 2-2.

Minuto 62: La tuvo el Celta B en botas de Jacobo pero rechazó la zaga culturalista.

Minuto 60: La Cultural continúa jugando sus mejores minutos. No se vienen atrás pese al 1-2. Hugo Rodríguez, el mejor de los leoneses en ataque.

Minuto 59: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE LA CULTURAL!!!!!!!!! Gol de Hugo Rodríguez, que adelanta de nuevo a la Cultural de penalti. Quinto gol en liga del jugador de la Cultural. 1-2.

Minuto 58: Penalti a favor de la Cultural.

Minuto 55: Sacó de esquina la Cultural, pero sin crear peligro. Los leoneses tocan cada vez mejor en el centro del campo. Son los mejores minutos de los de Víctor Cea, pero el gol no llega.

Minuto 54: Insiste la Cultural, que por fin toma el mando del partido pero se defiende sin problemas el Celta B.

Minuto 52: Ataca la Cultural, pero Hugo Rodríguez no llega a rematar. Primera aproximación de la Cultural en esta segunda parte.

Minuto 51: No reacciona la Cultural. De hecho es el Celta B quien busca el segundo. Los de Víctor Cea no son capaces de retener el balón ni de crear ocasiones de peligro.

Minuto 47: GOOOL DEL CELTA B. Gol de Farrando que pone el empate. Gol a saque de córner del Celta B que aprovecha el error defensivo de la Cultural.

Minuto 46: Comienza la segunda parte. Cambio en la Cultural. Se queda fuera Vicente Romero y entra el canterano Toño Calvo

Minuto 46: Descanso en el Municipal de Barreiro.  Celta B 0 - Cultural 1.  A pesar de las múltiples ocasiones del Celta B, la Cultural se marcha a vestuarios dominando en el marcador gracias al gol de Aridane en el único tiro a puerta de los leoneses.

Minuto 45: Un minuto de prolongación.

Minuto 41: La Cultural pide a gritos el descanso. Domina el Celta B que es superior en todo pero aún así ganan los leoneses 0-1.

Minuto 39: La tuvo Aridane de cabeza, pero se fue por encima de la portería gallega.

Minuto 36: Tarjeta amarilla para el culturalista Aridane.

Minuto 35: Sufre la Cultural que desde el gol de Aridane no ha vuelto a tener una ocasión. Aprieta el Celta B. De nuevo Palatsí detuvo una falta.

Minuto 33: Falta peligrosa que saca el Celta B. Palatsí despeja a córner.

Minuto 32: Amarilla para Iván González. Quinta del central de la Cultural que no estará en la próxima jornada ante el Fuenlabrada en el Reino de León.

Minuto 26: Cuarto córner a favor del Celta B, la Cultural sufre mucho.

Minuto 25: ¡Doble parada de Palatsí para evitar el gol celeste!!! La Cultural no es capaz de recuperar el control del esférico. Los de Víctor Cea no están cómodos y apenas pasan del medio del campo.

Minuto 23: Dani Molina tira entre los tres palos. Aprieta el Celta B que busca cada vez con más peligro el empate.

Minuto 22: Remate de Alberto Solis que se va fuera. Primera ocasión peligrosa del Celta B. Vuelve Vicente Romero.

Minuto 21: El colegiado para el partido por lesión de Vicente Romero.

Minuto 20: La Cultural no sufre pero no aprieta el acelerador. Continúa el 0-1 a favor de los leoneses.

Minuto 16: Poco a poco el Celta B se ha hecho con el control del balón aunque sin crear serios problemas a la defensa Culturalista. Los leoneses tratan de rehacerse y recuperar el control.

Minuto 14: El celta B la tuvo de saque de falta, pero el balón se fue por encima de la portería leonesa.

Minuto 12: La Cultural tiene el dominio del balón. El gol de Aridane les ha dado alas. Buscan el 0-2 con insistencia.

Minuto 10: Segundo saque de esquina del Celta, que trata de reaccionar tras el gol de Aridane. La zaga leonesa despeja sin problemas.

Minuto 9: GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!!!!!!!. Marca Aridane. La Cultural saca por sorpresa una falta y Aridane solo en el área adelanta a los leoneses. Quinto gol del delantero leonés en lo que va de liga.

Minuto 5: La Cultural trata de hacerse con el dominio de la pelota, pero sin generar peligro en el área rival. El Celta B ha salido bien plantado atrás.

Minuto 3: El Celta B saca el primer córner del partido sin peligro para la meta que defiende Palatsí.

Minuto 1: La Cultural tiene la primera ocasión, Zelu lanza a pase de Aridane, pero el balón se va alto.

El Celta B examina a la verdadera Cultural

La Cultural se mide en unos minutos a uno de los rivales más duros de su grupo, el Celta B, con la intención de corroborar su buena racha, no pierde desde hace más de un mes. Los de Víctor Cea necesitan sumar los tres puntos para tratar de colarse al fin entre en las plazas de play off y evitar al mismo tiempo que el líder, la Ponferradina, se escape en la tabla. Recuperar las buenas sensaciones que el conjunto leonés ofreció el pasado miércoles en Copa del Rey ante el Barcelona es uno de los objetivos del equipo leonés. El técnico de la Cultural insiste en que el juego de los suyos está mejorando jornada a jornada pero que aún pueden dar mucho más.

ALINEACIONES:

CELTA B: Iván Villar, Manu Farrando, Diego Alende, Ros, Rai, Pampín, Alberto Solis, Dani Molina, Aarón Rey y Victor Pastrana

CULTURAL: Palatsí, Saúl, Nicho, Iván González, Jesús Bernal, Vicente Romero, Sergio Marcos, Mancebo, Aridane, Hugo Rodríguez y Zelu

ÁRBITRO: David Galvez Rascón (Colegio madrileño)