BALONMANO

El Ademar recupera la tercera plaza tras apabullar al Cangas (35-23)

Jaime lanza a puerta durante el partido

SERGIO C. ANUNCIBAY | LEÓN

La Copa Asobal está más cerca. El Abanca Ademar recupera la tercera plaza tras ganar (35-23), sin demasiados problemas, a un Cangas que puso en aprietos al conjunto leonés durante los

primeros 20 minutos. Incluso disfrutó de una ventaja de dos goles (8-10), hasta que los de Guijosa ajustaron la defensa y mejoraron en ataque, espoleados por Acacio. Un parcial de 9-1 en el último tercio del primer acto puso tierra de por medio antes de enfilar el túnel de vestuarios.

Tras el descanso, los gallegos, a remolque en el marcador, tomaron demasiados riesgos en las transiciones ofensivas y el Ademar penalizó cada uno de los errores, con un Juanín prácticamente infalible en los contragolpes. Al igual que Gonzalo. Hicieron seis tantos cada uno. También estuvo muy acertado Pesic en seis metros. Al festival goleador de los locales se sumaron igualmente Juanjo, David y Patrick.

Este triunfo carga de moral al equipo antes del encuentro de Champions ante el Elverum, este sábado en el Palacio. Los leoneses necesitan que el Dinamo pinche mañana en Suiza para tener opciones.