FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural toca fondo en Salamanca (2-0)

Un momento del partido ante el Salamanca

Desastre absoluto de la Cultural. Los leoneses caen 2-0 ante un Salamanca en puestos de descenso y suman su cuarta derrota de la temporada. Cuatro empates seguidos llevaban los de Víctor Cea y hoy tenían una oportunidad única para meterse en los puestos de arriba. Pero los charros, con un Owusu descomunal, destrozaron a un conjunto leonés cuyo proyecto se tambalea.

Solo dos ocasiones de gol en todo el partido tuvo una Cultural que no es capaz de crear fútbol. Queda muy tocado el entrenador, cuyos jugadores parecen no creer ya en él. Malas caras, desgana y nervios se vieron entre los futbolistas al término del partido.

Y pudo ser peor, porque el delantero africano del Salamanca mandó dos tiros al palo y falló varias ocasiones más. Solo Viti creyó en la remontada.

MINUTO A MINUTO

Minuto 96 : FINAL DEL PARTIDO. LA CULTURAL PIERDE 2-0 FRENTE AL SALAMANCA.

Minuto 90+5 : La Cultural pide a gritos que acabe el partido. No tienen ideas, ni parece que crean en el proyecto de Víctor Cea.

Minuto 90:  El árbitro añade 6 minutos. El partido se irá hasta el minuto 96.

Minuto 89:  La Cultural toca sin crear peligro.

Minuto 88:  Zelu desperdicia un pase de Mancebo para hacer el primero de la Cultural.

Minuto 87:  Partido visto para sentencia. La Cultural es incapaz de hacer gol.

Minuto 84:  Amarilla para el salmantino Manu Molina.

Minuto 81:  Córner para la Cultural. Sale a la contra el Salamanca e Iván González lo corta en falta.

Minuto 79:  La Cultural no puede contra un Salamanca que ya solo se dedica a defender el resultado.

Minuto 78:  El árbitro expulsa a Antonio Calderón, entrenador del Salamanca.

Minuto 77:  Córner para la Cultural. Sin peligro.

Minuto 76:  Perdona el tercero el Salamanca. Tercer cambio en la Cultural. Sale Vicente Romero y entra Mancebo.

Minuto 73:  El Salamanca no quiere sustos y se encierra atrás en dos líneas de cuatro. Otra ocasión fuera de la Cultural.

Minuto 70:  De nuevo Viti filtra un pase y Zelu chuta rozando el palo, pero el gol no llega.

Minuto 69:  Sigue el 2-0 a favor del Salamanca. La reacción de la Cultural continúa sin llegar. Los salmantinos se cierran bien atrás.

Minuto 66:  Palatsí despeja un saque de esquina de los salmantinos.

M inuto 65:  Los de Víctor Cea siguen sin aguantar el balón. No crean peligro y al Salamanca le sale todo.

Minuto 64:  Amarilla para Saúl. Segundo jugador de la Cultural apercibido tras Zelu.

Minuto 62:  Se marcha lesionado el delantero Owusu. Entra Moussa.

Minuto 61:  Ni rastro de la Cultural en ataque. El mejor del equipo, Viti.

Minuto 59:  Cambio en la Cultural. Sale Eneko Capilla y entra Jorge Ortiz.

Minuto 58: El delantero africano del Salamanca se está comienzo a toda la defensa de la Cultural. Dos goles, dos tiros al palo y tres ocasiones fuera lleva en lo que va de partido.

Minuto 56: Perdona el 3-0 el Salamanca. Otro error de la Cultural puso en bandeja el tercero de Owusu. El equipo está literalmente muerto.

Minuto 53: Viti lo intenta con nuevos centros al área. Ha hecho que la Cultural juegue mejor, pero sin ocasiones claras.

Minuto 49: Aridane tuvo la ocasión más clara de la Cultural. Centro de Viti y el delantero canario la manda por arriba de la portería.

Minuto 48: Nueva ocasión de Owusu para el Salamanca. Vergonzosa la actitud de los jugadores de la Cultural. Lo mejor para los leoneses, el resultado. El Salamanca podía ir ganando por muchos goles más.

Minuto 47: Saque de esquina para el Salamanca. Lleva dos seguidos. Multitud de futbolistas en el área de la Cultural.

Minuto 46: Owusu vuelve a perdonar a la Cultural. Manda al palo un tiro fuerte. La tuvo el delantero del Salamanca para cerrar el partido.

Minuto 46: Entra Viti en lugar de Sergio Marcos.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Resumen de la primera mitad:

La Cultural de Víctor Cea pierde 2-0 al descanso frente a un Salamanca que pudo marcar más goles. Los leoneses son incapaces de crear peligro, sin ideas en el centro del campo y con poca pólvora arriba. Owusu, que este verano estuvo atado por la Cultural, ha logrado los dos goles de los charros. Víctor Cea se mostró hundido en el banquillo, lo mismo que sus jugadores, incapaces de reaccionar.

La Cultural está contra las cuerdas y el proyecto de Cea también. Habrá que ver si hay reacción en la segunda mitad.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE: Salamanca 2- Cultural 0

Minuto 45+1: Pierde 2-0 una Cultural desconcertada.

Minuto 45: Saúl remata fuera un saque de esquina. Un minuto de descuento.

Minuto 44: Aridane es el único jugador que trata de hacer algo, pero sin suerte. Los aficionados culturalistas desplazados a Salamanca piden la destitución de Víctor Cea al grito de ¡Cea vete ya!

Minuto 43: La imagen de la Cultural es de un equipo muerto, sin ideas, sin plan y sin alma.

Minuto 43: Goollll del Salamanca. Gol de Owusu. Desastrosa la Cultural. Fallo horrible de Iván González.

Minuto 41: Remate de Aridane, detiene el portero salmantino.

Minuto 39: No hay reacción en una Cultural que está tocando fondo. No existe un centro del campo capaz de crear peligro y mucho menos de tapar los ataques salmantinos.

Minuto 37: Fer Ruíz es un auténtico peligro en la banda. El que fuera jugador de la Cultural este verano por pocas fechas es un puñal.

Minuto 35: Sigue atacando el Salamanca. Los de Víctor Cea son incapaces de tomar el mando del partido. El entrenador culturalista está muy nervioso en el banquillo y se muestra enfadado con los suyos. Cero disparos de la Cultural en lo que va de partido.

Minuto 33: Vicente Romero vuelve a despejar un balón fuera del área de la Cultural. Owusu acaba de perdonar el 2-0, con un lanzamiento al larguero.

Minuto 31: Hugo Rodríguez quiso rematar un balón. Amarilla para Zelu.

Minuto 29: Aridane no recibe balones claros. El juego de los leoneses es lento y previsible como viene ocurriendo toda la temporada.

Minuto 27: La Cultural juega muy lenta. Tiró Eneko Capilla pero sin mayor peligro.

Minuto 24: El árbitro avisa al banquillo del Salamanca por segunda vez. Los charros lanzan una falta peligrosa al área culturalista. La puso Molina, pero despejó la zaga leonesa.

Minuto 23: La Cultural lo intenta sin éxito. Falta velocidad e ideas en el juego de los leoneses.

Minuto 20: La defensa del Salamanca repele todos los intentos de los de Cea por crear peligro.

Minuto 19: Cada vez que la Cultural tiene el balón recibe una presión fuerte de los salmantinos, que no dejan jugar a los leoneses.

Minuto 18: La Cultural no encuentra soluciones. Remate de Antonio Romero. Owusu está muy solo.

Minuto 17: Centro de Hugo Rodríguez. Sin consecuencias. Sigue el 1-0.

Minuto 14: Los de Víctor Cea no son capaces de crear peligro.

Minuto 13: El Salamanca quiere más y tiene encerrada a la Cultural en su área. Los leoneses son incapaces de mantener el balón.

Minuto 12: Remate de Aridane, pero la jugada estaba anulada.

Minuto 11: A punto de marcar el segundo Owusu para el Salamanca. La Cultural no reacciona.

Minuto 9: Gol del Salamanca. Error de Antonio Martínez. Gol de Owusu. (1-0)

Minuto 6: Lo intenta la Cultural, pero se defienden bien los salmantinos. Nicho se lleva un fuerte golpe en el cuello. Calienta Bernal y también Viti.

Minuto 5: Primer disparo a puerta del Salamanca. Lo hizo Owusu sin peligro para Palatsí.

Minuto 4: El Salamanca tiene las ideas claras para hacer daño a la Cultural. cada vez que roban balón juegan en largo para aprovechar la velocidad de Owusu.

Minuto 3: Contra del Salamanca que busca la velocidad de Owusu.

Minuto 1: Cerca de 150 culturalistas apoyan a los suyos en el estadio Helmántico de Salamanca. La Cultural tiene la posesión del balón.

Minuto 0: Minuto de silencio por Manuel Rodríguez, presidente de la Cultural.

ARRANCA EL PARTIDO

Pablo Rioja | León

Oportunidad de oro para acercarse a la cabeza

La Cultural tiene hoy (17.00 horas) una nueva oportunidad para recortar puntos con respecto a la cabeza de la clasificación gracias a los tropiezos de Real Madrid Castilla y San Sebastián de los Reyes, que perdieron sus partidos frente a Fabril y Atlético de Madrid B, respectivamente.

Los de Víctor Cea se enfrentan a un Salamanca en puestos de descenso. Duelo de necesitados porque todo lo que no sea sumar los tres puntos hoy será un fracaso para la Cultural, que lleva cuatro jornadas consecutivas empatando.

Una de las sorpresas que deja este partido es la ausencia, por decisión técnica, de Señé, que se queda fuera de la lista de convocados junto a Albizua.

ALINEACIONES:

SALAMANCA: Sostres, Ricardo, Mena, Toño Vázquez, Armando, Amaro, Calero, Molina, Fer Ruíz, Manu Molina y Owusu

CULTURAL: Palatsí, Saúl, Nicho, Iván González, Eneko Capilla, Vicente Romero, Sergio Marcos, Antonio Martínez, Hugo Rodríguez, Zelu y Aridane.

ÁRBITRO: González Esteban (País Vasco)