FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

El Astorga da un paso atrás

El Real Ávila aprovecha la falta de gol y la endeblez defensiva de los maragatos Los verdes vuelven a las andadas en casa.

Javi Amor adelantó a los leoneses en el marcador aunque no sirvió para ganar. FERNANDO OTERO

ROBERTO ARIAS | ASTORGA

El Atlético Astorga sufrió un duro revés en sus aspiraciones tras caer (1-2) frente al Real Ávila en un partido controlado por los locales en la primera mitad y en el que se adelantaron en el marcador para acabar cediendo en la recta final ante el empuje de los abulenses.

El inicio del encuentro fue de claro color local, que dispuso de ocasiones para adelantarse en el marcador, enviando la más clara Roberto Puente a la madera. Al filo de la media hora el Real Ávila empezó a sacudirse el dominio y a acercarse con peligro a la portería local, aunque los astorganos abortan sus intenciones, llegándose al descanso con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios el Atlético Astorga volvió a dominar logrando Javi Amor abrir el marcador con un disparo cruzado tras robar un balón para poner el 1-0 cuando se cumplía el minuto 54.

La respuesta abulense llegó trece minutos más tarde, igualando la contienda Juli, para culminar Iván Vila la remontada visitante en el minuto 84, cortando de raiz la mejoría del equipo leonés al que aleja de la cuarta plaza.