Luis García debuta con victoria

Los jugadores del Villarreal celebran el triunfo europeo. CASTELLÓ

S. M. | VILLARREAL

El Villarreal superó ayer al Spartak de Moscú por 2-0 en la última jornada de la fase de grupos de la Liga Europa, resultado que le permite lograr la clasificación para los dieciseisavos de final y además como líder del grupo en el debut de Luis García Plaza como entrenador del conjunto castellonense.

El primer tiempo del encuentro fue trepidante, con mucho ritmo, ya que ambos equipos saltaron al terreno de juego con la idea clara de ir a por el triunfo, ya que los dos se jugaban el pase a la siguiente ronda.

El dominio inicial del Villarreal obtuvo pronto premio, gracias a un rechace en el área que Samu Chukwueze convirtió en gol con un disparo colocado al palo largo. La reacción del Spartak de Moscú, al que solo le valía la victoria para pasar de ronda, fue fulgurante y dispuso de hasta tres buenas oportunidades para empatar en apenas cinco minutos, pero no vio puerta.

El Villarreal consiguió serenar algo el partido con el paso de los minutos y crear peligro cada vez que entraba en contacto con el balón Chukwueze. No pudo reanudarse de mejor forma el partido para el submarino que, cuando apenas habían transcurrido dos minutos del segundo tiempo, amplió su ventaja gracias al gol de Ekambi.