La Ponferradina B se deja el liderato

El Onzonilla neutraliza el gol del filial blanquiazul para firmar tablas.

El derbi protagonizado por capitalinos y bercianos acabó en tablas. JESÚS F. SALVADORES

ROBERTO R. SORDO | LEÓN

Onzonilla y Ponferradina B firmaron tablas (1-1) en el derbi que cerraba el año para ambos equipos y cuyo resultado supuso la pérdida del liderato por parte del equipo berciano.

La Ponferradina llegaba como claro favorito para conseguir la victoria, pero el Onzonilla le salió respondón y acabó igulando el gol con el que se adelantaron los bercianos, que dispusieron de más ocasiones de gol que los locales para haberse hecho con los tres puntos en litigio.

Bolaños pudo adelantar a los visitantes en el minuto 15, pero solo ante Dani envió su remate por encima del larguero, siendo la ocasión más clara de la primera parte, llegándose al descanso con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque Bolaños aprovechó un despeje de Dani para batir la portería local con un duro remate y establer el 0-1 cuando se cumplía el minuto 56.

Superado el golpe que supuso el tanto visitante, los locales aprovechan su primera gran ocasión para superar Motta al cancerbero visitante con un certero disparo para colocar el 1-1 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 70.

Con tablas en el marcador Bolaños volvió a tener una clara ocasión en el minuto 80 para desnivelar la balanza, pero Dani aborta su oportunidad al atajar con seguridad su flojo remate.

Los últimos minutos fueron un querery no poder del equipo berciano por conseguir el triunfo.