FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural se lleva tres puntos como regalo de Reyes

El equipo leonés logra la victoria 1-2 ante el Coruxo en el segundo partido de Aira al frente del banquillo

Los jugadores de la Cultural celebran el primer gol del equipo leonés.

La Cultural consiguió la primera victoria del nuevo año frente al Coruxo por 1-2. El equipo de José Manuel Aira supo afrontar desde el primer minuto el encuentro en un campo vigués de reducidas dimensiones. El cuadro leonés se adelantó muy pronto en el marcador con un gol de Aridane para situarse mucho mejor que el rival sobre el rectángulo de juego, aunque en los últimos compases de la primera parte recibió el mazazo del empate, aunque ello no repercutió en el juego culturalista que siguió mostrándose superior al adversario. La primera parte concluyó con ese empate a un gol.

Ya en la segunda mitad, el equipo culturalista saltó al campo con la intención de llevarse la victoria y con ello los tres puntos en litigio. Sin embargo, el conjunto gallego supo defenderse de los ataques culturalistas hasta que Eneko Capilla se hizo con un rechace del portero Alberto a disparo del delantero Aridane para conquistar un triunfo que supone tres puntos muy importantes para que los de José Manuel Aira sigan arriba en zona play off en la tabla clasificatoria, con la idea de asaltar en las próximas jornadas la primera posición del grupo, el primer objetivo de la Cultural para el presente campeonato de Liga.

ASÍ FUE EL PARTIDO

CORUXO 1-CULTURAL 2

FINAL DEL PARTIDO

Minuto 90+3:  Lo intenta Trigo para el Coruxo sin incidencia.

Minuto 90+1:  Tarjeta amarilla al culturalista Zelu por pérdida de tiempo.

Minuto 90:  El árbitro añade tres minutos al tiempo reglamentario.

Minuto 89:  La Cultural controla el balón aunque Palatsí detiene un balón peligroso.

Minuto 87:  Jacobo Trigo lo intenta aunque sin problemas para Palatsí.

Minuto 85:  El culturalista Sergio Marcos pasa sobre Aridane que dispara mal.

Minuto 83:  Segundo cambio en la Cultural. Se marcha Capilla y entra en el campo Antonio Martínez.

Minuto 82:  El tercer cambio en el Coruxo. Se retira Fernando y entra Silva.

Minuto 82:  El Coruxo trata de empatar pero Palatsí detiene.

@CyDLeonesa

Minuto 80: Coruxo 1-Cultural 2

Minuto 80:  1-2

Minuto 80:  Dispara primero Aridane y despeja el meta Alberto. Recoge el rechace Eneko Capilla y marca el 1-2 para la Cultural.

Minuto 80: GOOOOOOOOOOOOL DE ENEKO CAPILLLA!!!

Minuto 80:GOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!

Minuto 79:  Eneko Capilla lo intenta pero sin llegar al área.

Minuto 78:  Tarjeta amarilla al culturalista Viti por dura entrada a un rival.

Minuto 77:  Zelu mete el balón al área pero no controla Ortiz para marcar.

@CyDLeonesa

Minuto 75:  Penetra la Cultural aunque Zelu no la pone bien al área.

Minuto 73:  Sergio Marcos sobre Eneko Villa pero el balón se va fuera.

Minuto 71:  La pone en el área Zelu y detiene el portero Alberto.

Minuto 69:  Nueva contra del Coruxo que no aprovecha Fernando.

Minuto 66:  Primer cambio en el Coruxo. Se va Antón y entra al campo Pitu.

Minuto 65:  El culturalista Capilla dispara pero su disparo se va lejos del meta Alberto.

Minuto 63:  Dispara el culturalista Viti y detiene el balón el portero local Alberto.

Minuto 60:  Primer cambio en la Cultural. Se va Hugo Rodríguez y entra Zelu.

Minuto 59:  Yeray dispara y el balón se va a córner.

Minuto 58:  El local Fernando dispara elevado.

Minuto 55:  Responde el culturalista Hugo Rodríguez con un disparo muy desviado.

Minuto 54:  Contra del Coruxo que envía Juanpa alto.

Minuto 52:  Viti lanza pero el balón se va lejos de la portería del Coruxo.

@CyDLeonesa

Minuto 49:  Viti sobre Aridane que no llega al balón colgado al área.

Minuto 47:  Balón de Ortiz que dispara a la portería gallega y detiene Alberto.

Minuto 46: Primera llegada del Coruxo por medio de Juanpa sin peligro.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN O VAO

Coruxo 1-Cultural 1

Minuto 45: FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 44:  El árbitro enseña la tarjeta amarilla al local Pablo Crespo por dura entrada a Eneko Capilla.

Minuto 43:  Viti corta un avance de Trigo.

Minuto 42:  El local Mateo lo intenta pero su disparo se va fuera.

Minuto 41:  La Cultural, presionada por el rival.

Minuto 39:  1-1

Minuto 39:  El Coruxo se estira con peligro y Manu Justo empata.

Minuto 39: GOOOL DE MANU JUSTO. EMPATA EL CORUXO!!!

Minuto 38:  Sergio Marcos no llega a un servicio de Viti.

Minuto 36:  Córner para la Cultural que saca Hugo pero se queda corto.

Minuto 35:  Balonazo de Jacobo Trigo que se va fuera.

Minuto 33:  El Coruxo busca el empate con un servicio de Juanpa sobre Justo que se va fuera.

Minuto 32:  Despeja Viti una internada de Justo.

Minuto 30:  Despeja Aridane un córner botado por el local Fernando.

Minuto 29:  Eneko Capilla lo intenta pero corta la defensa local.

Minuto 27:  Saca una falta el local Juanpa que saca Palatsí bajo palos.

Minuto 25:  Yeray y Sergio Marcos controlan el partido para la Cultural.

Minuto 23:  Ortiz no acierta a marcar solo en el segundo palo.

Minuto 22:  Balón de Jacobo Trigo que no llega con peligro al área de Palatsí.

Minuto 20:  Aridane lo intenta de nuevo de cabeza aunque sin puntería.

Minuto 18:  Fuera de juego de Fernando en el ataque local.

Minuto 16:  Antón saca un córner y saca el balón del área la defensa culturalista.

@CyDLeonesa

Minuto 15:  Eneko Capilla se la pone a Ortiz pero el balón se va alto.

Minuto 13:  Palatsí detine un disparo de Jacobo Trigo.

Minuto 11:  Hugo Rodríguez intenta el segundo para la Cultural pero el balón se va fuera.

@CyDLeonesa

Minuto 9:  Coruxo 0-Cultural 1

Minuto 9:  0-1

Minuto 9:  Jugada de estrategia de la Cultural que renata Aridane a la red del Coruxo.

Minuto 9: GOOOOOOOOOOOOL DE ARIDANE!!!

Minuto 9: GOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!

Minuto 8:  Saca una falta el local Juanpa y remata fuera Megía.

Minuto 5:  Yeray recupera un balón peligroso para su portería.

Minuto 3:  Nuevo ataque de la Cultural por medio de Ortiz que detiene el meta Alberto.

Minuto 2:  Aridane remata a la portería local que sale fuera.

Minuto 1:  Primer acercamiento del equipo local en fuera de juego Trigo.

ARRANCA EL PARTIDO

@CyDLeonesa

La Cultural busca un triunfo ante el Coruxo en O Vao como mejor estreno del año

ÁNGEL FRAGUAS / LEÓN

La nueva Cultural de José Manuel Aira inicia el año ante el Coruxo en el último partido de la primera vuelta del Grupo I de Segunda División B. La victoria es hoy el único objetivo para seguir arriba en la tabla y si puede ser recortar puntos con los líderes Fuenlabrada y Ponferradina. Aira presenta en el once inicial la continuidad de Bernal y Yeray con Ortiz en banda.