FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Primera derrota de Aira

La Cultural cae 1-0 ante el Rápido de Bouzas. El colista mete un gol en el minuto 2 y el equipo leonés fue incapaz de llegar a portería

La Cultural cayó 1-0 ante el Rápido de Bouzas en la primera derrota de Aira al frente del equipo leonés.

PABLO RIOJA | REDACCIÓN

La Cultural no pudo, ni siquiera, empatar en casa del Rápido de Bouzas, que se adelantó en el primer minuto y jugó a defenderse el resto del tiempo. Y le salió perfecta la estrategia a los gallegos. Los de Aira fueron incapaces de hacer un gol y se quedan fuera de los puestos de play off. Decepcionante partido de los leoneses que desaprovechan una ocasión clara de ponerse con los mismos puntos que el líder. Primera derrota de la era Aira en la Cultural.

ASÍ FUE EL PARTIDO, MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO

MInuto 90 + 3:  La tuvo la Cultural para empatar pero detuvo Brais

Minuto 90:  El árbitro añade 5 minutos

Minuto 88:  Con este resultado la Cultural se quedaría en quinta posición. Los de Aira no pueden

Minuto 87:  Entra Antonio Martínez y se retira Hugo Rodríguez

Minuto 86:  La Cultural se queda sin ideas y hace mucho que no llega al área

Minuto 84:  Una Cultural de más a menos está a punto de perder un partido capital ante el colista

Minuto 81:  Se va Youssef y entra Rodri Alonso en el Rápido

Minuto 80:  Se le acaba el tiempo a la Cultural, incapaz de crear una ocasión clara de gol. Muy previsible en ataque. Ni un solo balón claro para Aridane

TWITTER @CyDLeonesa

Minuto 78:  La Cultural está desaprovechando una ocasión de oro para colocarse en lo más alto de la tabla. Dos canteranos en el terreno de juego; Aarón y Romagnoli

Minuto 76:  Cambio en la Cultural. Entra Romagnoli y se marcha del campo Sergio Marcos

Minuto 75:  Dispara Sergio Marcos. El balón a córner

Minuto 73:  La Cultural empieza a perder fuelle y se le pone muy difícil el partido

Minuto 72:  Segundo cambio en el Rápido. Entra Toni y se va Javi Sánchez

Minuto 70:  La Cultural se acerca al área pero sin gol. Amarilla para Hugo Rodríguez que se salva de la roja

Minuto 67:  Brais, el portero del Rápido está parando absolutamente todo. El mejor del encuentro sin duda alguna. Sus paradas hacen imposible el gol de la Cultural

Minuto 65:  El tiempo se le comienza a agotar a los leoneses que son incapaces de hacer un gol

Minuto 62:  El portero del Rápido de Bouzas lo está parando todo. La tuvo Hugo pero fue a córner

Minuto 60:  Con el cambio la Cultural pasa a jugar con defensa de tres para arriesgar y buscar, al menos, el empate

MInuto 60:  Cambio en la Cultural, sale Aarón Piñán y se marcha del terreno de juego José Alonso

Minuto 59:  Entra Carlos Pereira se va Sergio Santos en el Rápido de Bouzas

Minuto 58:  Pasan los minutos y la Cultural apenas crea peligro. Se lesiona Sergio Santos para el Rápido de Bouzas

Minuto 56:  No cambia el panorama. La Cultural domina pero sin ocasiones de gol

Minuto 53:  La Cultural domina en tres cuartos de campo pero no se acerca al área rival

Minuto 51:  Chutó Hugo Rodríguez tras saque de falta pero se va por poco

Minuto 50:  La Cultural acosa a su rival pero no rompe la defensa de los gallegos

Minuto 47:  Córner para el Rápido de Bouzas

Minuto 46:  El Rápido de Bouzas solo juega a defenderse y a buscar una contra que mate el partido. La Cultural sale con ganas pero sin ocasiones

MINUTO 45: COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Pierde la Cultural desde el primer minuto de partido después de un error de Iván González. Después, los leoneses han gozado de numerosas ocasiones para empatar pero sin éxito. El colista se defiende y los leoneses están desaprovechando una clara ocasión de ponerse, como mínimo, colíderes.

Minuto 45: FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 43:  Se acerca el descanso y la Cultural lo intenta sin éxito. Sigue perdiendo 1-0

Minuto 41:  La Cultural se está atascando y ya no crea peligro

Minuto 38:  Disparo muy desviado de Alonso. La Cultural se desespera porque es incapaz de empatar

Minuto 36:  Solo la Cultural quiere el esférico pero no llega el empate. El Rápido de Bouzas defiende el 1-0

Minuto 33:  Disparo lejano de Jorge Ortíz, detuvo sin problema el guardameta del Rápido de Bouzas

Minuto 31:  Los leoneses siguen en su empeño por empatar el partido, pero de momento el gol no llega. Ganan 1-0 los gallegos

Minuto 29:  Sergio Marcos disparó de lejos, despeja el portero gallego a córner

MInuto 27:  Ortiz vuelve a fallar otra ocasión para la Cultural

Minuto 26:  De nuevo la tuvo Sergio Marcos. Muchas ocasiones para la Cultural pero sin el premio del gol

MInuto 25:  Ocasión clarísima de Sergio Marcos pero detuvo el portero del Rápido de Bouzas

MInuto 24:  Los leoneses no son capaces de poner el 1-1 en el marcador pese a que tienen el dominio del balón

Minuto 20:  Chuta Yeray fuera

Minuto 17:  Lo intenta la Cultural, pero le cuesta romper la defensa. Tuvo el empate Ortiz que se plantó solo ante el portero

Minuto 15:  La tuvo Ortiz para la Cultu. Despeja el portero a córner

Minuto 14:  Disparó Yeray pero sin peligro. La Cultural busca el empate

Minuto 12 : La Cultural se adueña del balón pero sin ocasiones claras de gol. La tuvo Hugo Rodríguez de cabeza

Minuto 11:  No puede la Cultural con la defensa gallega

Minuto 10:  Tuvo el 2-0 el Rápido de Bouzas, que se dedica a jugar a la contra y está haciendo mucho daño a la Cultural

Minuto 8:  La Cultural trata de reaccionar tras el mazazo de encajar un gol nada más comenzar el encuentro

Minuto 7:  Chutó Iván González tras saque de córner pero detiene el portero gallego

Minuto 5:  Javi Sánchez le vuelve a ganar la espalda a Iván González y ha tenido el 2-0

Minuto 4:  Primer disparo de la Cultural. Chutó fuera Aridane

Minuto 3:  Jarro de agua fría para los leoneses, que encajan un gol nada más comenzar el partido

PABLO RIOJA / REDACCIÓN

La Cultural se mide al Rápido de Bouzas con la necesidad de sumar los tres puntos ante un conjunto gallego débil que sin embargo tenderá una emboscada a los leoneses en su campo. Un estadio de pequeña dimensiones y con césped artificial que hará sufrir a los leoneses. Con un once inicial de garantías, Aira aspira a seguir con su buena racha al frente del banquillo culturalista sumando su segundo triunfo a domicilio.

ALINEACIONES:

BOUZAS:  Brais, Adrián, Coti, Vitra, Iago López, Quico, Javi Sánchez, Armando, Youssef, Diz, Sergio Santos

CULTURAL:  Jorge Palatsí, J. Alonso, Iván González, Viti, Bernal, Yeray, Sergio Marcos, Eneko Capilla, Hugo Rodríguez, Ortiz y Aridane