FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

La Bañeza frena a la Segoviana

El equipo leonés sorprende a uno de los favoritos a pesar de las numerosas bajas que arrastraba Albertín se lesionó al marcar el gol del equipo morado.

Albertín se lesionó al pegar contra el poste tras batir la portería del equipo segoviano. JESÚS F. SALVADORES

ROBERTO R. SORDO | LA BAÑEZA

La Bañeza sumó un punto de calidad tras empatar (1-1) con la Gimnástica Segoviana, uno de los más firmes candidatos para disputar las eliminatorias de ascenso a la Segunda División B, en un partido en el que los morados sacaron fuerzas de flaqueza para frenar la marcha de su rival dadas las bajas que arrastraba para medirse a los castellanos.

El partido comenzó con los clásicos minutos de tanteo, discuerriendo el juego en el centro del campo y sin apenas aproximaciones a las porterías por parte de ambos equipos.

Sin embargo, superada la primera media hora de juego serían los bañezanos los primeros en llegar a la meta rival. Mateo controla un balón para superar a su marcador y centrar al interior del área segoviana remantando Albertín en el palo contrario al fondo de la red estableciendo el 1-0 en el minuto 33. El gol le sale caro al equipo local porque el jugador bañezano se da con el poste teniendo que ser sustituido, dando los visitantes el primer aviso con una triangulación entre Javi Calleja, Conde y Domingo que pone en apuros a Kuni, aunque se llega al descanso con esa exigua ventaja local.

Tras el paso por vestuarios es la Gimnástica Segoviana la que toma el mando del partido en busca de la igualada, siendo Mika su jugador más incisivo.

En el minuto 52 Mika remata entre los tres palos de la meta local abortando Kuni su disparo con una soberbia intervención. Dos minutos después es de nuevo Mika el que lo intenta pero su remate se pierde ajustado al palo.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final un nuevo remate de cabeza de Mika tras un centro de Domingo acaba en el fondo de la red bañezana para poner el 1-1 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 60.

A partir de ese momento La Bañeza se defiende con mucho orden para mantener el empate.