La Cultural de Aira no echa a andar

Los leoneses son incapaces de vencer a Las Palmas B y se quedan de nuevo fuera del play off

La Cultural no pudo pasar del empate en tierras canarias

PABLO RIOJA | LEÓN

Nuevo traspiés de la Cultural lejos del Reino de León (1-1), que no aprovecha los tropiezos de sus rivales y se queda de nuevo fuera de los puestos de play off. Solo el gol de Ortiz al filo del descanso salva la imagen de un conjunto leonés incapaz de crear peligro real ante unas Palmas B que sacó petróleo del error de Iván González en defensa.

Pobre imagen de la Cultural que mucho va a tener que mejorar si quiere seguirle la estela al líder, que ya le saca cinco puntos a los leoneses.

El mejor de los leoneses fue Sergio Marcos en el medio del campo. Falta más juego en todas las zonas y apuntalar una defensa que vuelve a hacer aguas

Así fue el minuto a minuto

FINAL DEL PARTIDO 1-1

Minuto 90: Tres minutos de alargue

Minuto 89: Las Palmas tiene el balón y la Cultural no sale de su campo

Minuto 88: Señé pierde el balón, se agota el tiempo para una Cultural sin pólvora

Minuto 87: Las Palmas trata de perder tiempo.

Minuto 86: Chutó Señé, detiene el portero de Las Palmas

Minuto 85: Tuvo el 2-1 Las Palmas, pero disparó fuera

Minuto 83: Nuevo córner sin consecuencias para la Cultural, que no ha rematado más que una vez a puerta en la segunda mitad

Minuto 82: Ambos equipos han agotado sus cambios. Las Palmas ya solo piensa en sumar un punto

Minuto 81: Aprieta la Cultural pero sin remates a puerta.

Minuto 79: Cambio en la Cultural. Entra Hugo Rodríguez y se va Ortiz

Minuto 79: Dispara mal Señé.

Minuto 78: Recta final de partido. La Cultural no logra materializar sus centros al área

Minuto 77: Tercer cambio en Las Palmas. Se va Gopar, entra Toni

Minuto 75: Ocasión clara para Las Palmas. Remató fuera Espiau

Minuto 74: No logran los leoneses meter el miedo en el cuerpo a Las Palmas, que está cómoda defendiendo el empate. Con este resultado la Cultural no entraría entre los cuatro primeros

Minuto 72: Se defiende con todo Las Palmas, que hace minutos que no pasa del medio del campo.

Minuto 70: Sin ocasiones para ambos equipos. La Cultural no está cómoda con este césped. 1-1

Minuto 68: Cambio en Las Palmas. Se va Cedrés y entra Joel

Minuto 67: Domina la Cultural pero el gol se resiste

Minuto 65: Aira pone a otro delantero en el campo para tratar de llevarse los tres puntos.

Minuto 64: Segundo cambio en la Cultural. Entra Dioni y se va Zelu

Minuto 63: UYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!! tuvo Ortiz el 1-2 tras una contra de la Cultural pero el balón se fue fuera. Antes la tuvo Las Palmas.

Minuto 62: Sacó córner la Cultural pero detuvo el portero canario

Minuto 61: La Cultural no puede alargar sus jugadas, pierde el balón con mucha facilidad.

Minuto 59: Balón al área que despeja Las Palmas.

Minuto 57: La Cultural comienza a dominar el balón aunque lejos del área rival

Minuto 55: Primer cambio en la Cultural. Sale Eneko Capilla y entra Josep Señé al terreno de juego

Minuto 55: Partido detenido por un golpe entre Ortiz y Fortes.

Minuto 54: ¡¡La tuvo Ortiz para la Cultural!!. Se la dejó Aridane pero remató al portero

Minuto 52: Chutó Saúl por encima de la portería

Minuto 51: Las Palmas ha salido al dominar en esta segunda parte y está encerrando a los leoneses en su área.

Minuto 50: Córner para Las Palmas

Minuto 48: Vuelve el mal juego de la Cultural, que no mantiene el balón ni es capaz de encadenar varios pases

Minuto 46: Chuta fuera Dani para Las Palmas. Primer ataque del segundo tiempo

Minuto 45: Comienza la segunda parte.

(RESUMEN DE LA PRIMERA MITAD) Se marcha al descanso la Cultural con un empate (1-1) que acaba de lograr Ortiz en el descuento en el que ha sido el único remate a puerta de los leoneses. Antes Las Palmas se había adelantado tras un garrafal fallo de la defensa. Mucho va a tener que mejorar el conjunto de Aira en la segunda mitad si quiere llevarse los tres puntos. Las Palmas pidió penalti en una jugada dudosa justo antes del tanto culturalista.

Minuto 45+2: Final de la primera parte 1-1

Minuto 45: Primer disparo de la Cultural sobre la meta de Las Palmas y Jorge Ortiz empala un balón para empatar antes del descanso.  1-1

Minuto 45: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!! GOOOOL DE ORTIZ

Minuto 44: Ataca Las Palmas. Piden penalti sobre Dani Martín.

Minuto 42: La Cultural está muerta. No reacciona al gol de Las Palmas.

Minuto 41: Una Cultural sin ritmo se ve incapaz de crear ocasiones de gol ante unas Palmas que tuvo el 2-0

Minuto 38: Falta de Pablo Vázquez al tratar de rematar el córner de la Cultural

Minuto 37: Rechaza la Cultural. Acosa el área leonesa Las Palmas. Calientan Hugo Rodríguez y Dioni

Minuto 36: Las Palmas busca el segundo. Viti rechaza a córner

Minuto 35: Remató Pablo Vázquez fuera para la Cultural

Minuto 34: La Cultural es incapaz de crear fútbol, ni ocasiones de peligro.

Minuto 32: Picó el balón Edu por encima de Palatsí. Primera ocasión y gol de Las Palmas. Error tremendo de la defensa de la Cultural

Minuto 32: ¡¡¡GOOOOOOL DE LAS PALMAS!!!! 1-0

Minuto 31: Ocasión para Las Palmas, que llegó a la contra con espacios. Detuvo Palatsí

Minuto 31: Chuta fuera Eneko Capilla

Minuto 29: Colgó un balón al área la Cultural pero se quedó corto. Sigue el 0-0

Minuto 27: Las Palmas no propone nada de fútbol, solo se dedica a defender

Minuto 26: Se anima la Cultural en ataque que ha cambiado el ritmo

Minuto 25: Disparó Bernal fuera. Primera jugada de peligro de la Cultural

Minuto 24: La puso Viti y despejó el portero a córner

Minuto 22: La Cultural se ve incapaz de darle continuidad al juego. El ritmo de juego es muy lento

Minuto 20: Domina la Cultural pero sin ocasiones de gol.

Minuto 19: Falta sobre Aridane que se duele del tobillo.

Minuto 18: Sale David Camacho y entra Juanma

Minuto 17: Se retira lesionado David Camacho en Las Palmas

Minuto 16: Los de Aira son incapaces de enlazar varios pases ni de encontrar a los hombres de ataque.

Minuto 14: Cero ocasiones, Las Palmas 0 Cultural 0

Minuto 12: La Cultural no se adapta al césped. Muy poco fútbol. Todo en el centro del campo

Minuto 11: La Cultural lleva el peso del partido pero sin crear peligro en el área rival

Minuto 9: Pablo Vázquez comete falta al tratar de rematar un centro

Minuto 8: Córner para la Cultural que no acierta a rematar Aridane.

Minuto 6: Las Palmas defiende con tres centrales y una línea de cinco atrás. Deja la posesión a la Cultural

Minuto 5: Los dos equipos se tantean, los leoneses tratan de hacerse al césped artificial.

Minuto 2: La Cultural presiona bien y trata de dominar.

Minuto 1: Primer ataque para Las Palmas B sin peligro para la Cultural.

Minuto 1: Comienza el partido.

ALINEACIONES:

LAS PALMAS ATLÉTICO:  Josep, Fortes, Dani, Alex Suárez, Ismael, Camacho, Gopar, Fabio, Edu, Kirian y Cedres.

CULTURAL: Palatsí, Saúl, Viti, Iván González, Pablo Vázquez, Bernal, Sergio Marcos, Ortiz, Capilla, Zelu y Aridane.

ÁRBITRO: Peña Varela. Comité Andaluz.