AUTOMOVILISMO

Alberto Meira gana el Rally del Bierzo

El piloto vigués dominó la carrera desde el primer tramo por delante de Adrián Díaz y Félix Macías

Treinta pilotos lograron terminar la prueba que se adjudicó Meira

ALEX ESTÉBANEZ | PONFERRADA
Ponferrada

El piloto vigués Alberto Meira (Citroen DS3R5) se ha impuesto en la XXVI edición del Rally del Bierzo, disputado este fin de semana. Meira dominó la carrera de principio a fin, imponiéndose en seis de los nueve tramos cronometrados, para terminar en primera posición por delante de Adrián Díaz (Ford Fiesta N5) y Félix Macías (Subaru Impreza WRX), que completaron el pódium de la prueba.

Meira empezó el rally ganando el tramo espectáculo disputado en la noche del viernes en Ponferrada y el sábado repitió ‘scratch’ en las dos primeras pasadas a Cabarcos y Corullón. Díaz redujo distancias en la repetición de estos tramos, pero Meira sentenció por la tarde en Villafranca del Bierzo y Toral de los Vados para terminar ganando con 19 segundos de diferencia.

Un total de treinta pilotos lograron terminar la prueba, que abre el calendario de competición en el Campeonato de Castilla y León de asfalto. Como suele ser habitual numerosos aficionados de la comarca y de otras zonas se dieron cita en la carretera para no perderse detalle de esta espectacular prueba de motor.

El rally comenzó ya ayer con Meira imponiendo su ley. El grueso del rally tuvo estos tramos: Cabarcos-Cabeza de campos (TC-2 y TC-4) y Sobrado-Corullón (TC-3 y TC-5) por la mañana y Villafranca de El Bierzo (TC-6 y TC-8) y Toral de los Vados (TC-7 y TC-9) por la tarde.