BALONMANO LIGA ASOBAL

Acacio tira del Abanca Ademar para doblegar al Anaitasuna

El central brasileño hizo diez goles ante el conjunto navarro, que aguantó hasta el descanso

Acacio fue letal con sus diez goles en la victoria

SERGIO C. ANUNCIBAY | LEÓN

El Abanca Ademar doblegó al Anaitasuna en el Palacio (29-24) con una gran segunda parte que frustró el conato de rebelión del conjunto navarro, que aguantó hasta el descanso. Los diez goles de un inconmensurable Acacio y la mejoría defensiva con Mosic y Pesic por el centro del 6-0 terminó de desnivelar la balanza a favor del equipo entrenado por Rafa Guijosa, que reaccionó tras el paso por los vestuarios para sumar dos puntos trascendentales en la carrera hacia la segunda plaza, que en estos momentos ocupa un Bidasoa que visitará al Ademar el próximo miércoles.

La ausencia Gonzalo Carou, se notó en los primeros treinta minutos hasta que el técnico Rafa Guijosa optó por poner al lateral serbio Mosic en detrimento de un Patrick Ligetvari al que le costó mucho frenar el lanzamiento exterior del conjunto navarro. La buena noticia para el club marista es que el pivote argentino podría reaparecer en la próxima jornada ante los irundarras.

De momento, los leoneses son cuartos, a dos puntos de esa posición que conduce a la Champions.

Ficha técnica:

29 - Abanca Ademar (13+16) : Biosca; Jaime Fernández (1), Ligetvári (2), Pesic (2), Simonet (1), David Fernández (-), Mario López (2 penalti); Acacio Marqués (10), Juanín García (1), Vieyra (1), Mosic (1), Gonzalo Pérez (5), Rodrigo Pérez (3).

24 - Helvetia Anaitasuna (12+12): Bols (Salazar); Etxeberría (2), Pujol (-), Bazán (1), Borja Méndez (1), Vaquer (5), Chocarro (3); Nantes (5, 1 p), Ugarte (1), Meoki (3), Mikel Aguirrezabalaga (-), Ceretta (2), Goñi (1 penalti), Gastón (-).

Árbitros: Escudero Santiuste y Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a Chocarro, Bazán y Ceretta por Anaitasuna.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-4, 4-7, 6-8, 9-11, 13-12 (descanso), 15-14, 17-16, 20-17, 23-19, 26-21, 29-24 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Asobal disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de un jugador de la cantera y se rindió homenaje a los nueve jugadores del equipo cadete del Ademar que conquistaron con la selección de Castilla y León el título nacional de la categoría y al extremo Mario López elegido por las peñas como el mejor jugador del mes de diciembre de 2018.