Triunfo vital del Pajariel Bembibre

JAVIER PÉREZ | BEMBIBRE

El Embutidos Pajariel Bembibre logró una victoria crucial ante el Baxi Ferrol por 79-68, en un Bembibre Arena que registró un ambiente inmemorable, con dos aficiones volcadas con sus equipos. El partido discurrió en su totalidad con la intensidad de los necesitados, un Baxi Ferrol con urgencias, acometía cada ataque como un elefante, cargando el rebote y haciendo sufrir a las bembibrenses. El Pajariel por contra, oponía anticipación y presión en toda la cancha, lo que provocó innumerables pérdidas a las gallegas. Ambos equipos iniciaron el encuentro enchufados, con altísimos porcentajes en el tiro.

El segundo acto, copió al primero, pero la entrada de Courtney Range en la cancha, le dio aire al ataque berciano, logrando tres de tres desde los 6, 75 metros. La máxima diferencia del encuentro aparte del final, se vio en los minutos 16 y 17, con un balance positivo para las pupilas de Pepe Vázquez de once arriba, (38-27 y 43-32). No había tregua posible, dado lo que se jugaban ambas escuadras. A cada ataque fructífero de uno, respondía otro acertado del rival. Una pequeña pájara local en los instantes finales al descanso, propició un acercamiento visitante que se puso 46-44 y falló los tiros libres que hubieran dado con el empate antes de irse a los vestuarios.

A vuelta de los mismos, no había nada decidido y Van Grinsven acercó aún más al Baxi Ferrol, e incluso, logró la igualada en el minuto 26, cuando el marcador reflejó un emocionante 50-50. Un tiempo muerto de Pepe Vázquez logró devolver las ideas al equipo que se enfrentó a una zona visitante. Colemán puso por delante a las departamentales en el minuto 29 (52-54) pero un parcial de 5-0 para culminar el tercer acto devolvió el mando al Bembibre. El acto final fue una constante goma de las visitantes. Ocho puntos de Gladkova y otros seis de Quirante dieron un importante colchón al Pajariel Bembibre para apuntarse un importante triunfo.