FÚTBOL BASE | liga nacional juvenil

Mohammed lanza a la Cultural

El delantero ghanés, reciente fichaje de los Julio Algar, marca la diferencia al provocar el primer gol y hacer el segundo Marcos redondeó el marcador.

El equipo culturalista dio buena cuenta del segoviano, un rival directo. FERNANDO OTERO

Victoria contundente (3-0) de la Cultural frente a una Segoviana que aguantó con dificultades en la primera parte y que fue incapaz de contener al conjunto leonés tras el paso por vestuarios. Gran partido de los de Julio Algar y sobre todo del debutante Mohammed Abubakari Osei. El delantero de Ghana, que acaba de fichar por el equipo culturalista, provocó el gol en propia puerta de Alejandro —que suponía el 1-0— y solo diez minutos después marcaba las diferencias logrando el segundo tanto. Marcos, en el minuto 69, redondeaba un partido que pese a lo abultado del marcador no fue sencillo de manejar para el cuadro local.

Salieron ambos equipos con ganas de mostrar su mejor versión, pero las defensas en unos casos y los porteros en otros, evitaron que ninguno de los dos se pusiera por delante antes del paso por vestuarios. Un descanso que le vino bien a la Cultural, mucho más agresiva y lanzada en ataque. Una gran acción del debutante Mohammed se colaba en la red defendida por Erik tras golpear en Alejandro, aunque el delantero culturalista lo celebró como si el gol hubiese sido totalmente suyo. Pero lejos de conformarse, el ariete volvería a ver puerta en el minuto 68 de encuentro. Un gol que dio la tranquilidad a los leoneses que, un minuto después, hacían el definitivo 3-0. La Cultural no dio opciones a los segovianos ni de marcar el gol del honor, e incluso pudo ampliar su cuenta en varias ocasiones más. Triunfo para un equipo leonés que está tercero en la tabla con 38 puntos a seis del líder, el Valladolid B, que perdió en casa ante el Numancia B en un encuentro loco que acabó con un 3-4 para los sorianos.