baloncesto | liga eba

Cuatro tiros libres condenan al ULE IRiego en Betanzos

El IRiego ULE Basket León salió de vacío de su visita al Betanzos. MARCIANO PÉREZ

A. DE CASTRO | BETANZOS

Cuatro tiros libres convertidos por los locales en los últimos 15 segundos de partido dejaron sin premio a IRiego ULE Basket León tras un encuentro muy igualado que se jugó a arreones y que pudo ganar cualquiera (89-85). El choque comenzó con mucha igualdad, pero la superioridad de los locales en el rebote defensivo les permitió abrir una pequeña brecha en el luminoso justo cuando se llegaba al ecuador del primer cuarto (9-4). Pero un triple de Sánchez y un par de buenas acciones defensivas mantenían con vida a IRiego (14-11). Mejoró mucho el equipo leonés en defensa en el segundo cuarto, haciéndose fuerte bajo los aros para crecer desde atrás.

La dinámica del partido no cambió tras el descanso y el encuentro continuó jugándose a pequeñas rachas. Le tocaba el turno ahora a IRiego ULE Basket León, que conseguía neutralizar la renta local y empatar el encuentro a 48 puntos. Los leoneses continuaban muy acertados en el tiro exterior y con dos nuevos triples conseguían incluso cobrar cuatro puntos de ventaja. A falta de diez minutos su renta era de seis puntos (58-64), pero en un final frenético ese margen quedaba diluido abriendo de par en par las puertas al triunfo para los locales.