FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Deportiva choca con Brais y con el larguero: 2-2 ante el Bouzas

El conjunto berciano se adelantó en dos ocasiones pero al final solo pudo arrancar un empate (2-2) ante los gallegos del Rápido de Bouzas

Los jugadores de la deportiva celebran el gol.

FRANCISCO ROBERTO OTERO

La Deportiva perdonó un nueva ocasión de ganar fuera de casa y de colocarse cuarta al empatar a dos goles con el Rápido de Bouzas. El portero local salvó en la segunda parte el triunfo berciano en un mano a mano con Bolaños y en un zapatazo de Jorge García. Además, el colombiano mandó un balón al larguero. Se adelantó la Deportiva dos veces con goles de Pichín e Isi, pero igualó otras dos el Rápido de Bouzas con los tantos de Diego Diz y Mouriño.

La Deportiva cae a la séptima plaza, la peor del campeonato, a dos puntos d ela cuarta. Le pasan Cultural y Pontevedra, su próximo rival el domingo en El Toralín.

---------------------------------------------------------------------------

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO 2-2

Minuto 90 + 1:  Paradón de Brais tras un zapatazo de Jorge García. La Deportiva pide un PENALTI pero el árbitro da la falta a los locales.

Minuto 90:  Tres de prolongación.

Minuto 89:  Tiro duro de Duque desde fuera del área que para en dos tiempos el portero de la Deportiva.

Minuto 86:  ¡¡OTRA  OCASIÓN!!! Remate de Zabaco en un saque de banda y atrapa el portero cuando se cantaba el tercero.

Minuto 86:  Córner cerrado que pone Ríos Reina y palmea Brais.

Minuto 85:  Duque por Youssef y Jorge García por Pichín. Doble cambio.

Minuto 80:  Nuevo cambio. Sergio Santos por Diego Diz.

Minuto 78:  ¡¡LA TUVO LA DEPORTIVA!! Kaxe deja solo a Bolaños ante el portero y éste salva en el mano a mano el 2-3

Minuto 78:  Centro muy fuerte de Son que acaba en las manos de Brais Pereiro.

Minuto 74:  Remate muy desviado en otro córner de Diego Diz.

Minuto 73:  Gazzaniga mete la mano en un córner y evita que remate solo un jugador en el segundo palo.

Minuto 72:  Guille Donoso entra por Isi.

Minuto 71:  Falta que cuelga el Rápido de Bouzas desde un costado, peina un defensa y salva con una gran parada Gazzaniga, que volvió a volar.

Minuto 68:  Partido detenido al hacerse daño un jugador local en una caída.

Minuto 66:  Javi Sánchez por Rodri Alonso. Nuevo cambio.

Minuto 65:  Bolaños de cabeza en un córner manda AL LARGUERO anticipándose por arriba a la zaga.

Minuto 62:  Tiro de Isi tras recortar hacia dentro, pero se abre el balón y se va muy desviado.

Minuto 61:  Primer cambio. Entra Bolaños por Saúl.

DL

Minuto 60:  Saque de banda largo, remata en el segundo palo Rodri Alonso y salva un defensa.

Minuto 58:  Falta que cuelga el equipo local y atrapa saliendo del arco Gazzaniga.

Minuto 57:  Remate de Rodri Alonso con el exterior que se va desviado.

Minuto 56:  Centro al área, remata de cabeza Saúl y para Brais.

Minuto 54:  Kaxe remata cayéndose a la primera vuelta y atrapa Brais Pereiro.

Minuto 52:  Marca Mouriño para poner de nuevo las tablas en el marcador. El tiro de falta salvó la barrera y el portero no pudo hacer nada.

Minuto 52:  ¡¡¡¡¡GOOOOOOL DEL RÁPIDO DE BOUZAS!!! Empata el conjunto vigués. 2-2

Minuto 52:  Falta peligrosa en la frontal a favor del cuadro vigués.

Minuto 50:  El tiro de Ríos por encima de la zaga lo paró con una estirada Brais Pereiro, pero hubo falta de un jugador de la Deportiva incrustado en la barrera.

Minuto 49:  Falta a favor de la Deportiva a dos metros de la frontal, escorado a la derecha.

Minuto 48:  Centro cerrado al área que atrapa Gazzaniga.

Minuto 45:  Los dos equipos juegan con un 4-1-4-1, aunque el sistema del equipo local se convierte en un 4-4-2 cuando ataca.

Minuto 45.01:  EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

AL DESCANSO: La Deportiva es cuarta a esta hora de la tarde al igualar a puntos con el San Sebastián de los Reyes y superarle en el golaverage particular.

Minuto 47:  Descanso. 1-2 vence de momento el conjunto berciano.

Minuto 47:  Fallo en el despeje de Ríos Reina en el área y el balón muerto lo remata en el área Mouriño y salva junto al palo Gazzaniga a córner

Aquí puedes ver el segundo gol de la Deportiva:

Minuto 42: ¡¡¡La tuvo otra vez la Deportiva!!! Falta de entendimiento entre defensa y portero visitantes, se aprovecha Rodri Alonso, que casi sin ángulo manda al lateral de la red.

Minuto 38: ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!! El equipo berciano se adelanta por segunda vez. 1-2. Marca el propio Isi.

Minuto 38: PENALTI SOBRE ISI

Minuto 37:  Remate de cabeza de Sielva en el córner y salva Pereiro.

Minuto 36:  Tiro de Pichín, da en un defensa y se va a córner.

Minuto 35:  Córner a favor de la SDP, cuelga Ríos Reina doble remate de Pichín bloqueados por defensas.

Minuto 32:  Tiro desviado de Diz con la izquierda en el primer palo.

Minuto 31:  Tiro de falta de Mouriño que toca en la barrera deportivista y acaba cediendo córner.

Minuto 30:  Falta para el Rápido a unos 12-13 metros de la frontal del área berciana.

Minuto 27:  Tiro de Son con la izquierda que toca en la espalda de un defensa.

Minuto 23:  Falta que cuelga Larrea rápido al segundo palo, remata Kaxe y el balón cruzado se va junto al palo, pero anula por fuera de juego el árbitro.

Minuto 18:  1-1 ¡¡¡GOOOL DEL RÁPIDO BOUZAS!!! Gol de Diego Diz para empatar el partido.

Minuto 18:  Penalti para el Rápido de Bouzas. Mano de un defensa de la Deportiva tras un tiro de Armando en un córner

DL

Minuto 12:  Nuevo córner a favor del Rápido de Bouzas que despeja la defensa blanquiazul.

Minuto 11:  Gazzaniga queda dañado en la acción en la que sacó de la escuadra el tiro de falta local. Chocó contra el poste. Se recupera el arquero blanquiazul.

Minuto 7: Contraataque blanquiazul y Pichín desde la frontal coloca el balón en la base del palo anotando el 0-1

Minuto 7: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!!!!

Minuto 6:  Falta para el Rápido a 7 metros del área, tiro de Mouriño y paradón de Gazzaniga.

Minuto 2:  Primer córner para el cuadro local, que despeja la defensa.

Minuto 2:  Trigueros se cruza in extremis antes de que pudiese rematar en área Youssef

Minuto 1:  Centro de Isi muy pasado al que no llega nadie.

EMPIEZA EL PARTIDO

ALINEACIONES:

RÁPIDO DE BOUZAS:  (4-2-3-1): 1-Brais Pereiro; 2-Adrián, 4-Quico, 5-Armando, 3-Coti -c-; 6-Álvaro Clausí, 8-Mouriño; 10-Diego Diz, 7-Rodri Alonso, 11-Toni Jou; 9-Youssef.

Convocatoria: 12-Víctor Calarge, 13-Ángel Fraga, 14-Pablo Antas, 15-Sergio Santos, 16-Duque, 17-Javi Sánchez, 18-Carlitos.

DT: Míchel Alonso.

DEPORTIVA:  (4-1-4-1): 1-Gazzaniga; 2-Son, 4-Pablo Trigueros, 5-Zabaco, 3-Ríos Reina -c-; 10-Saúl Crespo; 7-Dani Pichín, 6-Óscar Sielva, 8-Larrea, 11-Isi; 9-Kaxe.

Convocatoria: 12-Matthieu, 13-Manu García -ps-, 14-Bolaños, 15-Carlos Bravo, 16-Yacouba Diori, 17-Jorge García, 18-Guille Donoso.

DT: Jon Pérez Bolo.

ÁRBITRO:   Jaime Ruiz Álvarez (Asturias); Javier Estrada Rodríguez y Diego Menéndez Riestra.

DL

La Deportiva inicia el partido ante el Rápido de Bouzas con la opción de recuperar puesto de Play Off. Para eso deberá ganar por al menos tres goles de diferencia. En caso de ganar por uno o por dos, seguirá quinta, pero igualada con el San Sebastián de los Reyes, que es cuarto.

Yuri se quedaba fuera de la convocatoria por problemas físicos, mientras que Jon García está sancionado. De sanción regresa Son. El técnico parece decantarse por otro 4-1-4-1 como en San Sebastián de los Reyes. De hecho, sólo hay un cambio con respecto a aquel encuentro.

El Rápido de Bouzas es penúltimo y quiere recortar diferencias con respecto a las posiciones de permanencia. La derrota del Las Palmas Atlético es un aliciente para el equipo vigués. El Rápido ha ganado cinco partidos, cuatro de ellos ante equipos de Castilla y León. Viene de sumar cuatro jornadas sin ganar, en las cuales sólo ha sumado un punto. Los tres primeros encuentros del año los había ganado. Iago López es baja por sanción. El berciano Rodri Alonso es titular en las filas olívicas.

La Deportiva perdió en Bouzas la pasada temporada 4-1 en uno de los peores partidos de la Era Terrazas. Es el único precedente de este choque. En cuanto a la Primera Vuelta, el cuadro berciano ganó 3-0 en lo que supuso el fin de la gran racha victoriosa de las primeras siete fechas del campeonato.

Vuelven al Pujales Óscar Sielva, Kaxe y Trigueros, jugadores del cuadro aurinegro la pasada campaña.