Examen de nota en Valdebebas

La Deportiva necesita ganar en una de las dos salidas contra rivales directos. La primera es hoy ante el filial del Real Madrid Yuri ha entrado en la convocatoria.

La Deportiva busca una semana más un triunfo fuera que se le resiste desde el 9 de diciembre. DE LA MATA

OTERO CONDE | PONFERRADA
Ponferrada

La Deportiva se enfrenta a una gran prueba esta tarde: ser capaz de ganar fuera y ser capaz de hacerlo ante un rival directo en la lucha por un puesto de play off. Los resultados de la pasada jornada han colocado al cuadro berciano a cuatro puntos de los dos primeros y a dos del tercero, cuarto y quinto. A este último, el Real Madrid Castilla, se enfrenta a las 17.30 horas con la presencia de unos 200 seguidores blanquiazules en las gradas del Alfredo Di Stéfano.

La derrota del líder Fuenlabrada 3-1 ante Unionistas CF (3-0 al descanso) anima a sus perseguidores, entre ellos la Deportiva, que podría acabar a menos de un triunfo del liderato, dependiendo de lo que haga y del resultado del Atlético B-Burgos CF.

Finalmente Yuri ha entrado en la convocatoria. Falta por ver si Bolo lo pone de inicio. En San Sebastián de los Reyes y en la última salida a Las Palmas de Gran Canaria salió en la segunda parte y su incidencia en el juego fue muy leve. El técnico podría repetir el once de la semana pasada, e incluso la disposición táctica, con la salvedad del cambio obligado en defensa al estar Yacouba Diori con su selección. Jon García y Trigueros son los candidatos.

El Madrid sólo ha dejado de ganar cuatro partidos en casa: dos empates y dos derrotas. Además, en su campo ha marcado en todos los partidos, salvo ante el Fuenlabrada (0-1). No en vano es el equipo más realizador del campeonato. Manolo Díaz, ex entrenador de la Deportiva, asumió el banquillo merengue en la semana de este mismo partido de la primera vuelta. En sus filas, jugadores como Dani Gómez y sobre todo Cristo González representan la gran amenaza para la escuadra berciana. El choque de la primera vuelta fue muy abierto y la formación blanquiazul se acabó imponiendo 3-2 tras levantar un 1-2.

En el histórico sólo encontramos un triunfo blanquiazul en cancha merengue. Fue en la temporada 2012-2013 en Segunda División A. 1-2 ganó el conjunto de Claudio.

Arbitra el igualadino de 25 años Sergi Carrero Romera, que vive su segunda temporada en la categoría y que en la presente sólo ha dirigido dos encuentros del grupo I. En total lleva diez esta temporada con un balance de cinco victorias locales, dos empates y tres triunfos foráneos. Nunca ha dirigido un encuentro de la Deportiva.

Por cierto, si la Ponferradina no pierde, superará la puntuación de la pasada temporada.