FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Deportiva duerme en Play Off (3-0)

Dani Pichín, con el balón en los pies, se va de dos contrarios en un lance del encuentro disputado en El Toralín.

Victoria cómoda de la Deportiva por 3-0 ante un Unionistas que no apareció en ataque en todo el partido. El equipo de Bolo fue madurando el choque y antes del descanso Carlos Bravo se estrenaba como goleador. El fichaje del mercado de invierno anotaría también el segundo en otro pase de Isi. Y ya en la parte final sería Trigueros el que aprovechase un rechace del larguero a tiro de Ríos Reina para lograr el definitivo 3-0.

La Deportiva duerme en puesto de Play Off y a tres puntos del líder provisional Atlético "B" antes de visitar el próximo domingo a la Cultural.

Así fue  el minuto a minuto:

Minuto 90 (+3): Final del partido.

Minuto 90 (+2): Salvó el portero el remate de Bolaños.

Minuto 90 (+1): Remate de Carlos Bravo que se va cruzado.

Minuto 90: Tres minutos de prolongación.

Minuto 89: Cambio en Unionistas. Entra Dani Gutierrez por Iván Garrido.

Minuto 87: Cambio en Unionistas. Gabriel Jar por Góngora.

Minuto 87:

La afición llena de colorido el estadio con las linternas de los móviles para cantar "A Ponferrada me voy". Foto: @SDPonferradina SAD

Minuto 82: Nuevo cambio en la Deportiva. E ntra Matthieu por Isi.

Minuto 80: 3-0. Gol de Trigueros tras un zapatazo de Ríos Reina al larguero del cual recoge el balón Trigueros y dispara cruzado batiendo al portero.

Minuto 80: ¡GOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!

Minuto 80: Cambio en la Deportiva. Entra Bolaños por Kaxe.

Minuto 78: Cambio en el Unionistas. Entra Albisua por Portilla.

Minuto 78: Pase de Son a Isi dentro del área y tiro fuera al fondo de la escuadra.

Minuto 76: Cambio en la Deportiva. Entra Jorge García por Pichín.

Minuto 75: Falta directa de Ríos Reina rozando la escuadra.

Minuto 74: Amarilla a Unai Hernández.

Minuto 73: Centra Isi tras una jugada a lo ancho del campo de Ríos Reina y remata Carlos Bravo al fondo de las mallas de cabeza. 2-0.

Minuto 73: ¡GOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!

Minuto 70: Centro de Son a Isi que remata desviado a la izquierda.

Minuto 66: Amarilla a Pablo Larrea.

Minuto 64: Amarilla a Carlos Bravo.

Minuto 64: La Deportiva reclama una falta a Son cuando se colaba en el área.

Minuto 56: Centro-chut de Son rozando el larguero.

Minuto 54: Tiro a puerta de Son muy desviado que se va alto después de cazar un balón suelto y fuera del área.

Minuto 52: Centro de Pichín y no llega por centímetros Carlos Bravo al remate en boca de gol. 5.868 espectadores siguen el encuentro.

Minuto 50:  Remate alto de Adrián Llano.

Minuto 47: Doble córner para la Deportiva rematado en el segundo alto por Isi de cabeza.

Minuto 45:  Empieza la segunda parte.

Minuto 45: Descanso. El árbitro no ha dado ni un segundo de prolongación.

Minuto 42: Amarilla a Son.

Minuto 39: 1-0. Centro de Isi para Carlos Bravo, golpea en semifallo, toca el portero, pero el balón sigue su camino hacia el marco y entra llorando.

Minuto 39: ¡GOOOOOOOOOOOL de la Deportiva!

Minuto 36: Tiro alto de Pichín.

Minuto 33: Tiro desviado de Iván Garrido.

Minuto 32: Rechace que empalma desde fuera del área un jugador visitante y el golpeo lo bloquea un defensa y se va a córner.

Minuto 30: Pichín entra en el área por el vértice, encuentra el hueco y el tiro centrado lo para en dos tiempos el portero.

Minuto 28: Isi se entretiene en el área y pierde un disparo con demasiados recortes al buscar el golpeo con la izquierda.

Minuto 26: Pase largo de Isi para Carlos Bravo, pero falla éste en el control y se adelanta el portero fuera del área.

Minuto 19: Contraataque deportivista, jugada personal de Isi, deja para Carlos Bravo, pero no consigue golpear.

Minuto 16: Tiro centrado de Isi a la media vuelta desde la frontal del área que atrapa sin problemas el portero visitante.

Minuto 15: Amarilla a David Gallego.

Minuto 13: Se reclama una mano en área charra en un centro que tocó Kaxe de primeras.

Minuto 9: Centro de Pichín para Kaxe en el área, pero estaba de espalda a puerta y su pase buscando un compañero es defectuoso.

Minuto 8: Remate a la media vuelta de Unai Hernández que se va cruzado.

Minuto 4: A punto de robar Carlos Bravo al último defensa.

Minuto 2: Pase en largo que se come Yac, pero había fuera de juego de Iván Garrido.

Minuto 0: Arranca el partido.

Minuto de silencio por Rogelio Sosa y Matías Fernández.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA  (4-4-2) : 1 Manu García; 2 Son, 4 Trigueros, 5 Yacouba Diori, 3 Ríos Reina -c-; 11 Isi, 6 Óscar Sielva, 8 Pablo Larrea, 7 Dani Pichín; 9 Kaxe, 10 Carlos Bravo. Convocatoria: 12 Matthieu, 13 Gazzaniga -ps-, 14 Saúl Crespo, 15 Bolaños, 16 Zabaco, 17 Jorge García, 18 Jon García. DT: Jon Pérez Bolo.

UNIONISTAS DE SALAMANCA (4-2-3-1): 1 Carlos Molina; Carlos Quintana, 4 Adrián Llano, 5 Ayoze Placeres, 3 Góngora; 6 Cristian Portilla, 8 David Gallego; 7 Piojo -c-, 10 Unai Hernández, 11 Jorge Hernández; 9 Iván Garrido. Convocatoria: 12 Dani Gutiérrez, 13 Lluis Andreu -ps-, 14 Albisua, 15 Gabriel Jar, 16 Carlos de la Nava, 17 Diego Hernández, 18 Marcos Martín. DT: Roberto Aguirre.

ÁRBITRO:   Manuel García Gómez (Colegio Extremeño); José Manuel Sánchez Fernández y Alejandro López Circujano.

La Deportiva recibe a Unionistas tras recuperar el momento de forma del inicio de Liga. La gran duda es cómo responderá el equipo blanquiazul sin Yuri, lesionado por tiempo indefinido. El técnico se ha decantado por Carlos Bravo para acompañar en la punta a Kaxe, mientras que los centrales son Trigueros y Yac, por lo que Zabaco no es titular, algo que nunca ha pasado estando disponible.

Llega el equipo salmantino en mitad de la tabla sin agobios y con una temporada buena. Tiene ocho ausencias, cinco por lesión y tres por sanción. Y vuelve tras una década el ex blanquiazul Cristian Portilla, que en esta ocasión será titular.

No hay ningún precedente del partido de hoy, pues el cuadro charro, fundado en el 2014, debuta en la categoría. En cuanto al partido de la Primera Vuelta, el equipo de Bolo sumó entonces su primera derrota liguera en uno de sus mejores desempeños del campeonato. Un gol a la salida de un córner en el minuto 90 fue el causante.

Ha habido cambio de árbitro y dirigirá el choque Manuel García Gómez (Extremadura), que dirigió el partido de la Primera Vuelta y el choque que acabó sin goles ante la Cultural en León hace dos temporadas.