El Granollers pasa por encima del Abanca Ademar (23-31)

El equipo leonés se despide a las primeras de cambio de la Copa del Rey

David Fernández intenta un lanzamiento acosado por la defensa del Granollers

SERGIO C. ANUNCIBAY | LEÓN

El Abanca Ademar no podrá luchar por la plaza europea en la final de una Copa del Rey que se apagó de forma prematura para el conjunto leonés. Los de Guijosa fueron incapaces de frenar al Granollers (23-31), que castigó la debilidad defensiva de los leoneses, siempre a remolque en el marcador.

Fue mucho mejor el conjunto vallesano, desde el principio, manejando a su antojo el ritmo de juego gracias a la consistencia de su 6-0 y a la efectividad de la portería. Encima les funcionó también el lanzamiento exterior, con Antonio García y Oswaldo Dos Santos en plan francotiradores. A pesar de un par de destellos del argentino Simonet, el conjunto catalán encaró mejor el encuentro.

El juego coral del Granollers, apoyado en un gran trabajo en el centro de su defensa, fue desgastando a un Abanca Ademar que a pesar de las rotaciones nunca le encontró el pulso al encuentro.

Nada cambió tras el paso por los vestuarios. El equipo vallesano, que había perdido los dos enfrentamientos ligueros frente al conjunto leonés, siguió muy fuerte en defensa y poco a poco abrió una brecha insalvable para los de Guijosa, que tendrán que ganarse el pasaporte europeo en la Liga, donde todo está muy apretado y todavía no hay nada decidido.

- Ficha técnica:

23 - Ademar León : Biosca; Mario López (2,1p), Simonet (4), Vieyra (2), Jaime Fernández, Mosic y Pesic (2) -siete inicial- Juanín García (3, 1p), Carou, Ligetvari, David Fernández (3), Acacio (2) y Slavic (ps), Gonzalo Pérez (1), Carrillo (3) y Rodrigo Pérez (1).

31 - Fraikin Granollers: Almeida; Marc García, Álvaro Ferrer, Oswaldo Dos Santos (5), Adrià Martínez, Gassama (3) y Antonio García (6, 1p) -siete inicial- Pol Varela (1), Figueras (6, 2p), Rakocija (2), Víctor Sáez (1), Alejandro Márquez (6) , Tarrafeta, Franco (1) y Marc Guárdia (ps).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-5, 6-9, 8-12, 11-13, 13-16 -descanso-; 15-18, 15-21, 18-24, 19-27, 21-19 y 23-31.

Árbitros: Iniesta Castillo y Muro San José (Valencia y Madrid). Excluyeron dos minutos a Víctor Sáez y Popovic, por el Granollers; y a Simonet, por el Ademar León.

Incidencias: Segundo encuentro de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Pabellón Pitíu Rochel de Alicante ante unos 800 espectadores