ÁTLETISMO | ÉXITO POR PARTIDA DOBLE

Blanca Fernández y Nuria Lugueros se visten de oro en el Nacional Universitario

Blanca luce su medalla de oro lograda en la prueba del 5.000. DL

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Blanca Fernández y Nuria Lugueros situaron al atletismo leonés en un lugar de privilegio en el Nacional Universitario. Lo hacían subiendo a lo más alto del podio en sus carreras añadiendo además Blanca (UCAM) una segunda presea, en este caso la de plata en los 3.000 obstáculos. Precisamente la pupila de Villacorta demostraba su calidad y gran momento de forma apuntándose la victoria en los 5.000 metros en la que siempre transitaba en la zona delantera para rematar en el tramo final con un cambio de ritmo que le valía para cruzar la meta con el mejor tiempo (16:35.81) y casi segundo y medio de ventaja sobre Tere Urbina.

Por si esto fuera poco Blanca Fernández también dejaba su sello en los 3.000 obstáculos. En una prueba en la que se desenvuelve a las mil maravillas la leonesa se colgaba la plata con una marca de 16:37.08.

La jornada también fue propicia para otra campeona como la berciana Nuria Lugueros que en los 10.000 metros mostraba su potencial para no dar opción al resto de rivales e imponerse de principio a fin. La atleta del UCAM superaba en nada menos que 42 segundos a Gema Martín, segunda. Nuria se mostraba solvente y sin fisuras para ir eliminando a todas sus rivales y afrontar las vueltas finales en solitario y lanzarse en solitario a por un nuevo éxito.

En la prueba de lanzamiento de peso Mónica Borraz (Universidad de León) finalizaba a dos puestos del bronce con una mejor marca de 12,85 metros.