BALONMANO

Juanín lidera su última gran función en el Ademar (28-21)

El extremo leonés se retira con cinco goles y su equipo en cuarta posición

PABLO RIOJA | LEÓN

El mejor guión posible para un adiós de leyenda. Se despidió Juanín García de las pistas con cinco goles, su Ademar venciendo 28-21 al Guadalajara y las opciones europeas a expensas de que llegue la invitación.

Pero sea como fuere, los leoneses cumplieron su cometido en un último encuentro que fue de menos a más y donde nadie pudo contener la emoción. Los de Dorado comenzaron nerviosos y con prisa por homenajear al artista. Pero Hombrados no estaba por la labor y los manchegos aguantaron bien la primera mitad.

La segunda fue otra película distinta. Protagonistas Biosca en la portería, Rodrigo en la dirección y Juanín en ataque. Poco a poco los de Montes se rindieron a la evidencia y se dejaron ir. Enormes Simonet y Carou en defensa. El triunfo estaba servido. El Palacio se rindió a su ídolo. Eterno Juanín García. Hasta siempre.

Emocionante

El Palacio de Deportes se puso en pie para ovacionar a Juanín García minutos antes de que comenzase su última función con el Ademar. El extremo leonés no pudo contener la emoción cuando tanto sus compañeros como los jugadores del Guadalajara le hicieron un paseíllo mientras la afición se ponía la careta con su cara. El 6 recibió un obsequio del club y saltó a la pista como titular.