FÚTBOL | FASE DE ASCENSO A SEGUNDA DIVISIÓN

El Toralín dictará sentencia (2-1)

La Deportiva tendrá que remontar el 2-1 en el Toralín.

La Deportiva deberá remontar la eliminatoria ante el Cornellá en El Toralín después de caer por 2-1 en el partido de ida disputado en el Nou Municipal. El equipo berciano se adelantó en el marcador, pero los locales remontaron consiguiendo el tanto definitivo en el último minuto.

Tras una primera parte de pocas ocasiones, la Ponferradina marcó nada más empezar la segunda parte en un cabezazo de Óscar Sielva a la salida de un córner. Sin embargo, el Cornellà logró empatar poco después tras una jugada de Pep Caballé que terminó con un centro que, tras tocar en Jon García, se coló en la portería de Manu García. El partido volvió entonces a una fase con pocas ocasiones hasta que en el minuto 96 llegaba el gol definitivo. Agus Medina sacaba una falta lateral y el balón, tras tocar en la barrera, cambió su parábola haciendo inútil la estirada del portero blanquiazul.

Así fue el minuto a minuto:

Minuto 90 (+7): Final del partido con victoria del Cornellá. La Deportiva deberá remontar la próxima semana en El Toralín.

Minuto 90 (+6): GOOOOL del Cornellá en el saque de la falta.

Minuto 90 (+6): Falta peligrosa a favor del Cornellá.

Minuto 90 (+5): Tarjeta amarilla para Saúl.

Minuto 90 (+4): Lo intenta la Deportiva por la banda izquierda, pero Yuri no logra rematar el centro de Ríos Reina.

Minuto 90 (+2): El saque de esquina se sacó sin consecuencias y el balón es de la Deportiva.

Minuto 90 (+1): Córner a favor del Cornellá.

SARA GORDÓN.

Minuto 90: Se añaden 7 minutos.

Minuto 88: Disparo alto de Jorge García.

Minuto 87: Entra Yuri y se va Carlos Bravo.

Minuto 86: Buena ocasión para el Cornellà, que remata junto al palo de Manu García.

Minuto 85: Manucho se retira en camilla y entra en su lugar Jaume.

Minuto 82: La Deportiva lo intenta por la banda derecha, pero la pelota se le va larga a Jorge García

Minuto 79: Llegada de Jorge García que remata muy desviado ante la portería de Ramón.

Minuto 76: Segundo cambio en la Deportiva. Se va Dani Pichín y entra Jorge García.

Minuto 74: Balón colgado al área del Cornellá que peina Kaxe pero no llegan a rematar ni Bravo ni Dani Pichín.

Minuto 73: Manucho entra por Esteve en el Cornellá.

Minuto 69: El partido se equilibra tras un inicio vibrante de la segunda parte.

Minuto 67: Se reanuda el encuentro.

Minuto 65: Partido detenido tras un choque entre Goldar y Saúl.

Minuto 64: Ahora es el Cornellá el que se viene arriba tras marcar.

Minuto 61: Saúl entra por Larrea en la Deportiva.

Minuto 60: GOOOL del Cornellá. Pep Caballé empata el partido tras una jugada personal

Minuto 58: El Cornellà lo intenta con balones largos, pero sin llegar con peligro al área berciana.

Minuto 55: Gaspar sustituye a Lobato en el Cornellá.

Minuto 54: El Cornellá reclama un posible penalti por falta de Jon García sobre Esteve.

Minuto 53: La Deportiva controla completamente el partido mientras el Cornellà prepara el primer cambio.

Minuto 50: El gol berciano ha dejado noqueado al Cornellá.

Minuto 48:   ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA! Óscar Sielva marca de cabeza a la salida del córner.

Minuto 47: Internada de Dani Pichín por la izquierda, deja el balón atrás y el disparo de Larrea toca en un defensa para irse a córner

Minuto 46: Empieza el segundo tiempo.

Minuto 45 (+3): Final de la primera parte con un córner a favor de la Deportiva que cabeceó alto Jon García.

Minuto 45 (+1): Falta sacada por Ríos Reina que se pasea por el área del Cornellà sin encontrar rematador.

Minuto 45: Se añaden 3 minutos.

Minuto 45: Tarjeta amarilla para Medina.

Minuto 44: La Deportiva lo intenta con pases largos, pero sin éxito.

Minuto 41: El partido se traba en continuas faltas.

Minuto 38: Aprieta el equipo catalán en la recta final de la primera parte.

Minuto 36: Reclama tarjeta amarilla el Cornellà por una falta de Isi a Carlos Medina.

Minuto 32: Continúa el empate sin goles y sin apenas ocasiones en el Nou Municipal

Minuto 28: Partido detenido por la lesión de uno de los asistentes.

Minuto 24: Los dos equipos abusan del juego en largo con pocas llegadas.

Minuto 21: Lo intentó el Cornellá con una chilena desde dentro del área que despejó Ríos Reina.

Minuto 19: La Deportiva se empieza a asentar en el partido, pero sigue sin haber ocasiones claras.

Minuto 16: tarjeta amarilla para Ricard.

Minuto 13: Buena ocasión para la Deportiva en un córner sacado por Ríos Reina que despejó in extremis la defensa local.

Minuto 12: Centro de Isi que detiene Ramón.

Minuto 10: El Cornellà empieza a tener más el balón y a acercarse al área de la Deportiva.

Minuto 7: Primera llegada del Cornellà. Cabezazo de Goldar que detiene Manu García.

Minuto 5: Ninguno de los dos equipos consigue hacerse con el mando del partido.

Minuto 3: La Deportiva lo intentaba por la banda de Isi, pero el balón se le fue largo al extremo y se perdió por línea de fondo.

Minuto 1: Empieza el partido.