ATLETISMO

La Bañeza se cuelga la plata en el Nacional de Media Maratón

El CA La Bañeza (izquierda) se colgó la medalla de plata. DL

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

El Club Atletismo La Bañeza vistió con la medalla de plata su actuación en el Nacional de Media Maratón Máster celebrado en Ortigueira. Lo hizo mostrándose consistente a lo largo de los 21 kilómetros con sus cinco integrantes. Aunque sólo puntuaban en cuanto a tiempo los tres mejores, el resto también se situaba en posiciones de privilegio por si era preciso aportar su grano de arena.

El mejor de la representación bañezana era Aaron Doherty Brian que cruzaba la línea de meta en la cuarta posición con un tiempo de 1h13:45. Apenas un minuto después lo hacía su compañero Jorge Rodríguez como sexto clasificado un registro de 1h14:41. El tercer y definitivo tiempo lo sellaba Hugo Turienzo con su puesto 13 en la meta donde paraba el crono en 1h16:09.

Leandro Blanco también lograba un lugar más que positivo con su 21ª posición y una marca de 1h20:13 cerrando la representación leonesa José Manuel Calvo en la posición 37 y un tiempo de 1h30:38. Todos lograban situar al Club Atletismo La Bañeza en el segundo peldaño del cuadro de honor con un crono final de 3h44:35. El oro fue a parar a manos del Atletismo Arenteiro y el bronce al Recta Final-Toscaf.