FÚTBOL / FASE DE ASCENSO A SEGUNDA DIVISIÓN

La Deportiva sigue adelante: el sueño del ascenso a Segunda un peldaño más cerca

Un solvente equipo berciano se hace fuerte en su feudo del Toralín y derrota al Cornellá por 2-0

Los jugadores de la Deportiva celebran uno de sus tantos

Un gol en el inicio de cada tiempo, de Isi en el 12 y de Kaxe en el 51, dan a la Deportiva el pase a las Semifinales de la Fase de Ascenso a Segunda División "A". El cuadro berciano fue superior y pudo golear, sobre todo en la segunda parte, en la que mandó un balón al palo por medio de Kaxe y tuvo otra clara ocasión del vasco y una triple ocasión.

El Cornellà gozó de dos remates en todo el choque, uno en cada tiempo, que se fueron en ambos casos cerca del palo.

UD Logroñés, Hércules o FC Cartagena serán sus rivales en Semifinales. Mañana, el sorteo. El sorteo dictaminará también si la ida es en casa o fuera, pues los posible oponentes también fueron segundos en la Liga regular.

FOTOS DEL PARTIDO

Los aficionados de la Deportiva disfrutaron del triunfo de su equipo. ANA F. BARREDO

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO. 2-0 (3-2). La Deportiva se clasifica para la próxima ronda.

Minuto 90: Cuatro de prolongación.

Minuto 89: Saúl x Kaxe

Minuto 88: SUSTO EN EL TORALÍN !!! Remate fuera del Cornellà en un rechace que se va rozando el palo.

Minuto 87: Amarilla a Larrea

Minuto 85: Nuevo cambio. 85. Jorge García x Isi

Minuto 81: Kaxe se va de todos, encara al portero y el remate lo toca el arquero y se va a córner junto al palo.

Minuto 80: Centro cerrado de Gaspar al que no llega nadie y se pierde por línea de fondo.

Minuto 79: Nuevos cambios. Esteve x Abde.

Minuto 77: Kaxe de cabeza al palo a centro de Son.

7.872 espectadores en El Toralín.

Minuto 74: Balón en largo buscando a Yuri y despeja por poco el portero fuera del área.

Si la Deportiva pasa, se mediría a Hércules, UD Logroñés o FC CArtagena

Minuto 69: Centro pasado al que no llega Yuri.

Minuto 68: Cambio en la Deportiva. Entra Yuri por Bravo.

Minuto 66: Caída de Kaxe en el área, pero no hay nada.

Minuto 65: Córner muy pasado que saca Ríos y no llega Jon.

Minuto 63: Salida del portero que despeja ante Pichín.

Minuto 59: Balón al área de la Deportiva al que no llega nadie.

Minuto 59: Primeros cambios. Gaspar x Ricard y Becerra x Agus

Minuto 58: Llegada de Ríos Reina, mete para Bravo, que no consigue centrar.

Minuto 55: Triple remate de la Deportiva a bocajarro que salva el portero dos veces y un defensa en la línea.

Minuto 53: Falta que cuelga el Cornellà, pasado el balón, se pierde por línea de fondo.

Minuto 51: 2-0-Falta que cuelga Ríos y cruza de remate cruzado Kaxe al fondo de las mallas.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Minuto 49: Amarilla a Manu García por pérdida de tiempo en el saque de meta.

Minuto 47: Centro-chut de Ríos que se va muy desviado.

Minuto 47: Pichín recibe de Ríos, pero al intentar irse de su par en el extremo del área, pierde el cuero.

Minuto 46: Falta lejana que cuelga el Cornellà al área y se anticipa por arriba Manu García.

Minuto 46: Salta Yuri a calentar.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 48: Descanso: 1-0 (2-2 en la eliminatoria)

Minuto 45: Amarilla a Pep Caballé. Tres minutos de prolongación.

Minuto 42: Falta lejana que cuelga Leo, sale mucho de su portería Manu y palmea para que el balón se vaya de banda.

Minuto 38: Córner que pone Ríos y remata desviado y cruzado en el primer palo Trigueros.

Minuto 35: Centro cerrado y chocan Kaxe y el portero. Juego detenido.

Minuto 34: Centro pasado de Son al que no llega nadie.

Minuto 30: Centro de Abde que remata solo en el área pequeña de cabeza Eloy y se va fuera cruzado.

Minuto 29: No hubo peligro en el córner.

Minuto 29: Tercer córner para la Deportiva.

Minuto 24: Tiro de la Deportiva junto al palo.

Minuto 23: Tiro de Isi que se va cruzado

Minuto 17: El portero del Cornellà permanece tirado en el suelo quejándose de una pierna.  Se recupera aparentemente el guardameta visitante.

Minuto 17: Balón en largo hacia Abde, se cruza Sielva y no le deja rematar.

Minuto 17: Ramón se adelanta en su salida a la llegada de Isi en un balón largo.

Minuto 16: Tiro de falta de Leo contra la barrera blanquiazul.

Minuto 16: Volvió al campo Bravo y Yuri deja de calentar.

Minuto 15: Amarilla a Trigueros.

Minuto 12: 1-0. Córner que bota Ríos Reina, mete la cabeza en el primer palo Isi y marca por encima del portero.

¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!!!!!

Minuto 10: Centro de Ríos Reina, no llega Bravo y le da el balón a Kaxe, que no logra rematar. Se ha hecho daño en la jugada Bravo. Sale Yuri a calentar.

Minuto 9: Contragolpe de la Deportiva y tiro de Isi fuera junto al palo.

Minuto 6: Falta frontal que pone el Cornellà, pero despeja la defensa berciana.

Minuto 4: Primer córner para la Deportiva. Córner que pone  Bravo y atrapa el portero.

Minuto 1: El equipo visitante ya ha realizado una fuerte entrada, pero el árbitro no ha sacado amarilla. Controla la Deportiva de inicio.

EMPIEZA EL PARTIDO

Minuto de silencio por Pepe Cubelos.

Saltan los equipos al campo

Gran ambiente en las gradas, aunque no está lleno.

Suena el "A Ponferrada me voy"

ALINEACIONES :

SD PONFERRADINA: (4-4-2): 1-Manu García; 2-Son, 5-Trigueros, 4-Jon García, 3-Ríos Reina -c-; 11-Isi, 8-Pablo Larrea, 6-Óscar Sielva, 7-Dani Pichín; 9-Kaxe, 10-Carlos Bravo.

Convocatoria: 12-Jorge García, 13-Gazzaniga -ps-, 14-Zabaco, 15-Bolaños, 16-Óscar Lozano, 17-Saúl Crespo, 18-Yuri.

DT: Jon Pérez Bolo.

CORNELLÁ: UE Cornellà (4-2-3-1): 1-Ramón; 2-Pere, 4-Goldar, 5-Borja, 3-Ricard; 6-Leo, 10-Agus Medina; 8-Pep Caballé, 7-Eloy Gila, 11-Héctor Camps; 9-Abde.

Convocatoria: 12-Román, 13-Sergio -ps-, 14-Fall, 15-Lobato, 16-Gaspar, 17-Becerra, 18-Esteve.

DT: Xavi Calm.

ÁRBITRO: : Carlos Fernández Buergo (Asturias); Eduardo Suero Rodríguez y Arnold Istvan Kerekes.