gesta blanquiazul

La Deportiva toca el cielo: ya es equipo de Segunda

El equipo berciano derrota al Hércules (1-0) y sella su ascenso a la categoría de plata del fútbol español. Mañana domingo se festejará por las calles a las 10.30 y como colofón serán recibidos en el Ayuntamiento

Sielva marcó el gol que selló el ascenso de la Deportiva

F. R. OTERO | PONFERRADA
Ponferrada

La Deportiva hizo bueno el triunfo de la ida (1-3) y el gol de Sielva para ganar 1-0 al Hércules y llevarse el partido  que le abre las puertas del ascenso a Segunda División.

El equipo berciano no dejó a su rival seguir su plan de marcar pronto y aunque éste tuvo algunas ocasioens claras, volvió a carecer de pegada como en toda la temporada.

Como dijo el técnico Pérez Bolo en la previa, la Deportiva no salió a especular sino a buscar la portería del Hércules. Los bercianos pusieron intensidad y ambición para poner cerco en muchas fases del encuentro a la  meta alicantina.

Al final, el Toralín estalló en un delirio total. Nada más que el árbitro pitó el final miles de aficionados saltaron al campo convirtiendo el césped del Toralín en una marea blanquiazul para celebrar un nuevo ascenso a la Segunda División. Un ascenso merecido tras una gran temporada.

Mañana domingo se llevará a cabo la típica 'rúa' por las calles de Ponferrada para brindar a la ciudad el ascenso y sobre las nueve el equipo será recibido en el Ayuntamiento por el nuevo alcalde, el socialista Olegario Ramón.

Los jugadores de la Deportiva celebran el gol de la victoria. L. DE LA MATA

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡LA AFICIÓN SALTA AL CAMPO A CELEBRAR CON EL EQUIPO EL ASCENSO!!!!!!

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!! ¡¡¡¡LA DEPORTIVA SUBE A SEGUNDA!!!!

Minuto 72: Juego detenido para beber por el calor

Minuto 70: Tiro de Isi desde un costado que atrapa el portero.

Minuto 68: ¡¡Gol anulado a Yuri por fuera de juego!!

Minuto 67: Nuevo cambio. Yuri x Bravo

Minuto 64: Alvarado x Adrián

Minuto 61: Amarilla a Ríos Reina.

Minuto 60: Manu primero y Bravo después salvan en la línea el empate

Minuto 60: Manu salva un tiro duro

La Deportiva busca matar aprovechando los huecos herculanos.

Minuto 57: Falta dura sobre Larrea y el árbitro avisa.

Minuto 54: Centro al área al que no llega Jona Mejía

Minuto 52: Córner que saca Bravo y que despeja la zaga visitante

Minuto 48: Centro de Pol Roigé que atrapa por alto Manu.

Minuto 46: Córner que peina Triguero y no llega Zabaco en el segundo palo por poco

Minuto 45: Empieza la segunda parte. Primeros cambios Jona Mejía x Juanjo Nieto

DESCANSO.

Minuto 48: Córner que remata Benja de cabeza al larguero

Minuto 45: Tres minutos de prolongación concede el árbitro.

Minuto 40: Centro fuerte de Ríos al que no llega nadie.

Minuto 37: Tiro flojo de Pichín que para Falcón.

Minuto 36: Amarilla para Diego Benito.

Minuto 34: Rechace en la frontal que remata Juanjo Nieto cerca de la frontal.

Minuto 34: Recorte de Isi hacia dentro y golpeo que para Falcón.

Minuto 31: Centro de Ríos, atrapa Falcón

Minuto 30: Golpeo de Carlos Martínez cerca de la escuadra

Minuto 28: Despiste de Ríos, se va Roigé, centra y Benja le da una patada al aire con todo a favor

Minuto 27: Se reanuda el partido.

Minuto 25: Tiempo muerto para beber por el tremendo calor que hace

Minuto 22: Remate sin dejarla caer de Juanjo que se va junto al palo.

Minuto 18: Balón suelto en la frontal que golpeo de Carlos Bravo que remata cruzado por poco

Minuto 17: Amarilla a Adrián.

Minuto 16: Golpeo de Chechu que da en Zabaco y se va a córner

Minuto 15: Mucha intensidad del equipo berciano que ha salido a buscar la portería del Hércules, no a especular con su ventaja.

Minuto 13: Saque lateral al área, pero falta de un atacante herculano.

Minuto 9: Centro al área berciana que atrapa Manu.

31º C. en El Toralín

Minuto 5: Balón que cuelga el Hércules y atrapa Manu.

Minuto 3: 1-0 Sielva al recoger un rechace junto al palo.

Minuto 3: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Minuto 2: Ocasión clara de la Deportiva. Centro de Son que remata Bravo y salva Falcón.

ARRANCA EL PARTIDO!!!!!!!!

Minuto de silencio por el abuelo de Son

ALINEACIONES

• SD Ponferradina (4-4-2): 1-Manu García; 2-Son, 5-Trigueros, 4-Zabaco, 3-Ríos Reina -c-; 11-Isi, 8-Pablo Larrea, 6-Óscar Sielva, 7-Dani Pichín; 9-Kaxe, 10-Carlos Bravo.

Convocatoria: 12-Jorge García, 13-Gazzaniga -ps-, 14-Matthieu, 15-Bolaños, 16-Óscar Lozano, 17-Saúl Crespo, 18-Yuri

DT: Jon Pérez Bolo.

• Hércules CF (4-4-2): 1-Ismael Falcón; 2-Juanjo Nieto, 5-Samuel Llorca -c-, 4-Pablo Íñiguez, 3-Adrián; 6-Pol Roigé, 8-Diego Benito, 7-Chechu; 9-Benja, 10-Carlos Martínez.

Convocatoria: 12-Candela, 13-Ferrán Ferri -ps-, 14-Nani, 15-Fran Miranda, 16-Alvarado17-Juli Cerdá, 18-Jona Mejía.

DT: Lluís Planagumà.

•Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez (Extremadura); Juna Manuel Sánchez Fernández Fernández y Agustín Banda Carmona. José Manuel Fernández Fernández.